Врач-реабилитолог Видновской клинической больницы минздрава Московской области Светлана Малиновская рассказала, что регулярное употребление моркови может снизить риск инфаркта и инсульта. Этот полезный для сердечно-сосудистой системы продукт она назвала россиянам в комментарии для РИА Новости.
Узнайте больше в полной версии ➞Доктор объяснила, что морковь способна снижать уровень холестерина, а также улучшать кровообращение за счет содержания большого количества калия. Это в свою очередь понижает риск атеросклероза, инфаркта и инсульта. К тому же, по словам Малиновской, сердце защищает содержащийся в моркови кумарин. Этот овощ также богат витаминами В, К, С и марганцем, уточнила доктор.
Кроме этого, регулярное употребление моркови улучшает пищеварение, способствует профилактике запоров и заболеваний желудка. «Морковь содержит большое количество клетчатки и грубого волокна, которые являются одними из наиболее важных элементов для поддержания здорового пищеварения», — добавила врач.
Ранее терапевт Ирина Баранова предупредила об опасности свеклы для некоторых людей. В частности, по ее словам, от этого продукта следует воздержаться людям с мочекаменной болезнью.