Высокий уровень сахара в крови увеличивает риск развития инфаркта и инсульта, причем некоторые продукты, которые считаются полезными, могут провоцировать скачки уровня сахара. Об этом сообщила «Российская газета» со ссылкой на греческий портал Pronews.
Узнайте больше в полной версии ➞По данным издания, к таким продуктам относятся картофель, виноград, сухофрукты, суши, а также фруктовый сок.
Чтобы избежать скачков уровня сахара и стабилизировать его, в материале посоветовали регулярно есть квашеную капусту, капусту брокколи, чечевицу, цитрусовые фрукты, яйца, морепродукты и несладкие йогурты.
Кроме того, поддерживать уровень сахара поможет правильный завтрак, которые состоит из белка, полезных жиров и сложных углеводов. Самими полезными продуктами для завтрака в материале назвали авокадо, овсянку и какао.
Ранее терапевт Амир Хан призывал регулярно есть груши, чтобы снизить риск развития сахарного диабета и рака. По его словам, в этих фруктах содержатся соединения, которые уменьшают воспаление.