Холодец укрепляет кости и позитивно влияет на упругость кожи, помогая сохранить молодость, а также снижает похмельный синдром за счет содержащегося в нем глицина. Об этом РИА Новости рассказал главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи московского департамента здравоохранения Андрей Тяжельников.
Узнайте больше в полной версии ➞«Многие готовят его [холодец] чаще, считая его не только вкусным, но и очень полезным. В первую очередь — из-за высокого содержания коллагена. Это белок, содержащийся в соединительной ткани: в сухожилиях, хрящах, костях. Длительная варка делает его более биодоступным, поэтому блюдо позитивно влияет на плотность наших костей и упругость кожи», — сказал он.
Врач подчеркнул, что в холодце также содержится большое количество витаминов и микроэлементов, включая магний, калий, натрий и железо. По его словам, из-за способности этого блюда обволакивать стенки желудка, тем самым замедляя всасывание алкоголя, холодец будет «очень уместен» на новогоднем столе.
Ранее диетолог Даниэль Крамбл Смит назвала ошибки в питании, которые мешают росту мышечной массы. Она выделила шесть ошибок: недостаточное потребление белка, недостаток калорий, недостаточное потребление углеводов, недостаточное потребление воды, игнорирование полезных жиров и пренебрежение едой после тренировки.