При неправильном хранении воды в ней могут размножаться бактерии, предупредила россиян доктор биологических наук, заведующий кафедрой ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности Университета РОСБИОТЕХ Асият Абдуллаева. Об этом неприятном последствии она предупредила в разговоре с «Газетой.Ru».
Узнайте больше в полной версии ➞Фильтрованную бутилированную воду нужно использовать сразу после вскрытия упаковки, а артезианскую следует хранить в соответствии с заявленным производителем сроком, объяснила Абдуллаева. Дистиллированная вода может храниться в закрытой таре больше года, однако после вскрытия бутыли ее следует выпить в течение шести-восьми дней, добавила биолог.
«Вода сама по себе не портится, но ее неправильное хранение может привести к размножению бактерий и микроорганизмов и сделать воду непригодной для употребления. Основные факторы, влияющие на качество воды, это температура, свет, воздух и материал тары. Оптимальной температурой для хранения расфасованной питьевой воды считается диапазон от плюс 2 до плюс 20 градусов, дистиллированной — от плюс 2 до плюс 35 градусов», — прокомментировала специалистка.
Идеальной тарой для хранения питьевой воды биолог назвала стеклянные бутылки.
Ранее биолог Никита Кифель назвал несколько комнатных растений, которые опасны для домашних животных и детей. По его словам, карликовые хризантемы могут вызвать приступ аллергии: от раздражения на коже до проблем с дыханием.