Забота о себе
11:40, 23 декабря 2024

Россиянам раскрыли рецепт полезного оливье

Бренд-шеф Тайрекбяров предложил заменить колбасу в оливье на копченого лосося
Наталья Обрядина (Редактор отдела «Забота о себе»)
Фото: Pravda Komsomolskaya / Globallookpress.com

Сделать оливье полезнее для здоровья и придать ему необычный вкус можно, если заменить колбасу на другие виды мяса, считает бренд-шеф сети кофеен «Шоколадница» Халит Тайрекбяров. О том, как можно изменить рецепт новогоднего салата, он рассказал «Ленте.ру».

Узнайте больше в полной версии ➞

Тайрекбяров предложил россиянам вместо традиционной колбасы добавить в оливье копченого лосося. В этом продукте содержится большое количество полезных для сердца и мозга полиненасыщенных жирных кислот омега-3, которых не хватает зимой из-за короткого светового дня и пасмурной погоды. Также, по его словам, лосось богат витамином D — важным микроэлементом, который укрепляет иммунитет и играет ключевую роль в усвоении кальция и фосфора, необходимых для роста костей. Дополнительно каждую порцию оливье можно украсить ложкой красной икры, что сделает блюдо еще полезнее.

При этом Тайрекбяров отметил, что вне зависимости от того, какие ингредиенты человек решит добавлять в салат, майонез стоит приготовить самостоятельно. Он рекомендовал делать этот соус на основе взбитых яичных желтков с рафинированным подсолнечным и нерафинированным оливковым маслом — такое сочетание придаст ему насыщенный вкус. Для усиления вкуса майонеза также можно добавить немного дижонской горчицы, пару зубчиков чеснока и лимонного сока, отметил эксперт.

Ранее эндокринолог Екатерина Казачкова рассказала, как сделать более полезными популярные новогодние салаты. Сделать полезнее сельдь под шубой поможет уменьшение количества майонеза в рецепте, а также выбор не слишком соленой рыбы.

< Назад в рубрику