Некоторые особенности новогоднего застолья могут усугубить состояние похмелья, предупредила врач-диетолог Елена Устинова. Об ухудшающей похмелье привычке она рассказала россиянам в беседе с «Газетой.Ru».
Узнайте больше в полной версии ➞Одной из причин сильного похмелья диетолог назвала переедание, характерное для праздников. «Потребление большого количества жиров, углеводов и соли также дает дополнительную нагрузку на печень, что усугубляет интоксикацию», — объяснила она.
Устинова добавила, что симптомы похмелья ухудшает низкое качество алкоголя, однако подчеркнула, что и качественное спиртное не стоит пить в больших количествах. Врач также порекомендовала учитывать индивидуальную непереносимость определенных видов алкоголя — в красном вине и коньяке есть вещества, которые могут ухудшать самочувствие и усугублять симптомы похмелья у некоторых людей.
Чтобы облегчить состояние после употребления алкоголя, Устинова также порекомендовала во время застолья пить как можно больше воды и принимать препараты, содержащие янтарную кислоту.
Ранее врач-терапевт Екатерина Ладыгина назвала способы избежать ухудшения самочувствия после продолжительных новогодних застолий. Главной опасностью для фигуры и здоровья поджелудочной железы в новогодние каникулы врач назвала большое количество майонезных салатов с покупным соусом.