Идеальная организация холодильника способствует здоровому питанию и минимизирует отходы, рассказала терапевт Зарема Тен. В беседе с NEWS.ru она дала советы по правильному хранению продуктов в холодильнике.
Узнайте больше в полной версии ➞По словам врача, лучше не хранить продукты в холодильнике дольше четырех дней и не запасаться на недели вперед. Кроме того, важно разделить зоны хранения в этой бытовой технике. Верхнюю полку Тен предложила оставить для готовых блюд, на средней разместить молочные продукты и закуски, на нижней — сырое мясо и рыбу, а в ящиках — овощи и фрукты.
Терапевт уточнила, что еду стоит держать в прозрачных контейнерах, чтобы лучше видеть содержимое холодильника. При этом она порекомендовала использовать как можно меньше переработанных продуктов и держать холодильник полупустым. «Умеренные запасы продуктов способствуют рациональному питанию, свежести блюд и снижению пищевых отходов. Важно помнить: холодильник — это помощник в поддержании здорового образа жизни, а не склад для запасов», — констатировала врач.
Ранее диетолог Сандра Моньино посоветовала принимать за завтраком одну столовую ложку кокосового масла. По ее словам, этот продукт поможет избавиться от запоров.