Забота о себе
17:32, 23 января 2025

Врач рассказал о последствиях регулярного употребления полуфабрикатов

Токсиколог Кутушов: Регулярное употребление полуфабрикатов повышает риск рака
Вера Владзиевская (Редактор отдела «Забота о себе»)
Фото: Ahanov Michael / Shutterstock / Fotodom

При регулярном употреблении полуфабрикатов их негативное воздействие на организм накапливается, предупредил врач-токсиколог, кандидат медицинских наук Михаил Кутушов. О последствиях излишней любви к таким продуктам он рассказал изданию «Стерлеград».

Узнайте больше в полной версии ➞

Врач объяснил, что полуфабрикаты содержат большое количество трансжиров, соли, консервантов, красителей, при этом клетчатки, витаминов и антиоксидантов в них не хватает. «Такой дисбаланс ведет к нарушениям обмена веществ, набору веса, повышению уровня холестерина и развитию инсулинорезистентности — предвестника сахарного диабета второго типа», — предупредил он.

По словам Кутушова, частое употребление фастфуда существенно повышает риск атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, инфарктов и инсультов, раздражение кишечника и аллергии. Кроме того, недостаток клетчатки в полуфабрикатах приводит к запорам, ослаблению иммунитета и увеличивает вероятность развития рака толстой кишки, предупредил он.

Ранее Кутушов предупредил об опасности антиалкогольных капельниц. По его словам, они могут вызвать анафилактический шок.

< Назад в рубрику