Окулист Нил Лэрд рассказал, что, вопреки распространенному убеждению, лучший овощ для поддержания остроты зрения — это не морковь, а кудрявая капуста. Об этом он сообщил изданию Surrey Live.
Узнайте больше в полной версии ➞Лэрд рекомендовал чаще есть кудрявую капусту (она же кейл или кале), так как именно она является лучшим продуктом для поддержания зрения. Он объяснил, что этот овощ богат лютеином, зеаксантином и бета-каротином — эти вещества уменьшают негативное воздействие на глаза синего света и защищают их от возрастных изменений. Более того, добавил врач, с помощью регулярного употребления в пищу кудрявой капусты можно замедлить развитие катаракты и других заболеваний глаз.
По словам Лэрда, сочетать этот овощ надо с продуктами, богатыми полезными жирами, — оливковым маслом, авокадо и орехами. «Лютеин и зеаксантин жирорастворимы, поэтому они лучше всего усваиваются, если их есть с небольшим количеством жира», — отметил эксперт.
Ранее канадский окулист Алекса Хехт рассказала о неожиданных причинах подергивания глаза. В большинстве случаев глаз может начать дергаться из-за сильного стресса, однако спровоцировать это состояние может и переизбыток кофеина в организме, объяснила врач.