Хлеб на закваске полезнее для здоровья, чем дрожжевой, рассказал пекарь-технолог Максим Едлин. В беседе с радио Sputnik специалист назвал россиянам преимущества хлеба на закваске.
Узнайте больше в полной версии ➞«При приготовлении дрожжевого хлеба ферментация теста проходит не лучшим образом — быстро, по ускоренной технологии. Хлеб на закваске готовится дольше, но получается при этом полезнее», — отметил специалист.
Он объяснил, что чем дольше занимает процесс ферментации, тем лучше в итоге из хлеба усваиваются полезные вещества, содержащиеся в муке. При этом белок глютен, который содержится в хлебе, благодаря ферментации практически полностью перерабатывается закваской, добавил Едлин.
Ранее эндокринолог Оксана Михалева назвала самый небезопасный хлеб. По ее словам, белый хлеб из муки высшего сорта практически не приносит пользы организму.