Людям старше 50 лет следует ограничить количество красного мяса в рационе, посоветовала эндокринолог, диетолог Оксана Михалева. О том, почему это нужно сделать, врач рассказала «Газете.Ru».
Узнайте больше в полной версии ➞По словам Михайловой, в красном мясе содержится больше холестерина, чем в других видах мяса, поэтому для пожилых людей оно повышает риск развития атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов и инфарктов. Кроме того, у россиян старше 50 лет оно увеличивает риск онкологических заболеваний, так как с возрастом организму сложнее избавляться от канцерогенов, которые образуются при переваривании этого продукта.
Доктор добавила, что красное мясо увеличивает риск развития подагры, поражений суставов и мочекаменной болезни, а также провоцирует набор лишнего веса.
При этом Михалева подчеркнула, что полностью отказываться от этого продукта не нужно. «Ограничить красное мясо в рационе рекомендуется только людям старше 50 лет. Всем остальным следует употреблять его 1-2 раза в неделю, но желательно не в жареном виде, не в виде шашлыков и не в виде мясной гастрономии», — заверила врач.
Ранее кардиолог Мария Чайковская рассказала о еще одной опасности красного мяса. По ее словам, этот продукт вреден для гипертоников.