Забота о себе
19:29, 4 марта 2025

Назван продукт для профилактики инсульта и инфаркта

Гастроэнтеролог Сухорукова: Для профилактики инсульта нужно есть нут
Александра Лисица (Редактор отдела «Забота о себе»)
Фото: Unsplash

Регулярное употребление нута укрепляет здоровье, а также способствует профилактике инфаркта и инсульта рассказала врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова. Такое свойство этого продукта она назвала в беседе с РИА Новости.

Узнайте больше в полной версии ➞

По словам врача, витамины, минеральные вещества в составе нута снижают уровень «плохого» холестерина в крови, тем самым поддерживая работу сердца. Для профилактики инсульта и инфаркта достаточно съедать в неделю несколько чашек такого гороха, уточнила Сухорукова.

Гастроэнтеролог добавила, что железо в составе нута помогает поддерживать нормальный уровень гемоглобина, а аминокислота лизин, которая также содержится в нуте, полезна для регуляции иммунной системы. С помощью этой аминокислоты образуются антитела к проникающим в организм вирусам, активизируется рост и регенерация поврежденных тканей, объяснила доктор.

Сухорукова подчеркнула, что в составе нута также есть антиоксиданты и витамины, которые помогают улучить качество кожи. Кроме того, этот продукт может быть полезен для потенции.

Ранее врач-диетолог Кристина Пришвина призвала не пропускать завтрак. По ее словам, люди, которые всегда едят по утрам, реже жалуются на проблемы со здоровьем.

< Назад в рубрику