Забота о себе
15:31, 23 июня 2025

Терапевт предупредила о провокаторе болезней сердца

Терапевт Лозикова: Избыток жирного красного мяса провоцирует болезни сердца
Александра Лисица (Редактор отдела «Забота о себе»)
Фото: Madie Hamilton / Unsplash

Постоянное употребление красного мяса может провоцировать болезни сердца, предупредила врач-терапевт Анастасия Лозикова. О вреде этого продукта она рассказала в беседе с РИА Новости.

Узнайте больше в полной версии ➞

Избыток жирной свинины или говядины провоцирует развитие сердечно-сосудистых заболеваний, включая ишемическую болезнь сердца, обратила внимание медик. «Вред от мяса состоит не в самом продукте, а в его количестве, жирных составляющих, включая соус или хлеб, и способе приготовления», — уточнила специалист.

Лозикова рекомендовала выбирать постную говядину или телятину, готовить ее на пару, тушить или запекать, а также добавлять к мясу овощи.

Ранее диетолог Анастасия Лебедева предупредила, что некоторые продукты повышают риск теплового удара. По ее словам, в жару не стоит сочетать алкоголь с солеными закусками.

< Назад в рубрику