Невролог перечислила провоцирующие мигрень продукты

Невролог Ашихмина: Мигрень провоцируют зрелые сыры и алкоголь

Фото: Natalia Deriabina / Shutterstock / Fotodom

Некоторые продукты способны спровоцировать мигрень, предупредила невролог Александра Ашихмина. Их она перечислила в беседе с aif.ru

По словам Ашихминой, главные провокаторы приступов мигрени — ферментированные и выдержанные продукты с содержанием тирамина. К главным провокаторам мигрени она отнесла зрелые сыры (бри, горгонзола, пармезан, чеддер) и алкоголь, особенно красные вина, шампанское и виски, которые, помимо тирамина, содержат дубильные вещества.

Стимулятором мигрени может стать и кофеин, добавила Ашихмина. К грозящим головной болью продуктам она также отнесла продукты с глутаматом натрия (полуфабрикаты, колбасы, соусы, снеки) и ферментированные продукты (оливки, квашеная капуста и чайный гриб).

Ранее сомнолог София Черкасова заявила, что спать на работе полезно. По ее словам, таким образом можно сбросить накопленную к середине дня усталость.

.
Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.