Врач Триша Пасричи дала несколько советов, благодаря которым можно значительно увеличить пользу кофе. Эти способы она раскрыла изданию Infobae.
Узнайте больше в полной версии ➞Во-первых, Пасричи призвала избегать или хотя бы минимизировать потребление сахара и искусственных подсластителей, которые многие люди зачастую в чрезмерном количестве добавляют в кофе. Во-вторых, стоит отказаться и от промышленных сливок, поскольку в них содержится много вредных жиров, добавила она.
Кроме того, специалистка посоветовала отдавать предпочтение фильтрованному кофе, так как в нем содержится значительно меньше веществ, которые повышают уровень холестерина в крови. Среди альтернатив она назвала молотый, растворимый и декофеинизированный кофе.
Что касается времени употребления, лучше делать это до полудня, чтобы не ухудшить качество сна, добавила Пасричи. Также она пояснила, что кофе стимулирует перистальтику кишечника, поэтому людям, у которых этот эффект ярко выражен, необходимо тщательно планировать его употребление.
Ранее диетолог Михаил Гинзбург рассказал, как сделать хлеб полезнее. Для этого, по его словам, данный продукт необходимо хранить в морозилке.