Квашеная капуста является суперфудом для женского здоровья, заявила эндокринолог Екатерина Янг. В Telegram-канале она назвала четыре веские причины включить в рацион этот продукт.
Узнайте больше в полной версии ➞Во-первых, по словам Янг, квашеная капуста укрепляет иммунную систему и снижает уровень воспаления в организме. Вторая причина добавить в ежедневное меню этот продукт — это то, что он помогает улучшить состояние кожи, волос и сосудов, пояснила доктор.
Также квашеная капуста ускоряет метаболизм, увеличивает уровень энергии и помогает бороться с лишним весом, убеждена специалистка. Кроме того, она является мощным инструментом для поддержания гормонального баланса. «Начинайте с одной-двух столовых ложек в день, постепенно увеличивая до трех-пяти. Лучше употреблять в начале приема пищи», — посоветовала Янг.
Ранее диетолог Марина Макиша призвала не придерживаться жестких диет перед Новым годом. В противном случае, утверждает она, за праздничным столом человек столкнется с перееданием.