Качественная красная икра должна белеть в кипятке из-за сворачивающихся белков, но вода должна оставаться прозрачной. Признаки качественного деликатеса перечислила доцент департамента техносферной безопасности АТИ РУДН Регина Гурина, передает ТАСС.
Узнайте больше в полной версии ➞Также качественная икра должна быть достаточно упругой, чтобы «подпрыгивать», а «оболочка» хорошей икры не будет липнуть к зубам. Кроме того, качественный продукт не растворяется в воде и легко лопается во рту.
По словам Гуриной, горечь и соленость — это первые признаки некачественной красной икры. Она также отметила, что хороший продукт не может стоить дешево.
Ранее в Роспотребнадзоре призвали отказаться от покупки красной икры с добавлением пищевой добавки Е-239. Консервант запрещен из-за выделения токсичных веществ. В службе отметили, что не следует покупать икру на рынках или у частных лиц.