15 июня выходит фильм «Я любить тебя буду, можно?» режиссера Марии Ефремовой

15 июня на большие экраны выходит фильм «Я любить тебя буду, можно?» производства кинокомпании «Северное сияние», режиссер Мария Ефремова, продюсер Нина Володина. В главных ролях: Андрей Чадов, Мария Ефремова, Анатолий Белый, Алена Яковлева, Мария Берсенева, Михаил Полицеймако.

Журналист Сергей безнадежно влюблен в девушку Катю (Мария Ефремова), у которой есть другой. Он пытается добиться ее внимания и порой ему кажется, что она отвечает взаимностью, но на самом деле он себе это придумал. Каждый из нас испытывал чувство неразделенной любви, когда пытаешься сравнить себя с соперником и выяснить, чем он лучше. У Кати вроде бы все хорошо, она живет с Вадимом (Анатолий Белый) только вот оформлять официально отношения молодой человек не спешит. Во время очередной ссоры, она уходит от него. Вадим, поняв, что потерял, решает вернуть любимую. Вернет ли? Посмотрите фильм «Я любить тебя буду, можно?» и узнаете.

Фильм «Я любить тебя буду, можно?» создан в новом жанре: все диалоги героев заменены стихами Эдуарда Асадова, при этом стихи произносятся не как стихи, а звучат как обычная речь. Это не только новшество в мире кино, но и новое прочтение поэзии. Фильмом «Я любить тебя буду, можно?» уже заинтересовались филологи.

Фильм «Я любить тебя буду, можно?» выходит в двух версиях: обычная – для кинотеатров и ТВ, и вторая – с тифлокомментариями (адаптация для незрячих). Эдуард Асадов не только замечательный поэт, но еще и герой Советского Союза. Во время Великой Отечественной войны, в битве за Севастополь он получил тяжелое ранение и потерял зрение, ему было всего двадцать лет. Он не видел мир, но видел наши сердца, неслучайно Эдуарда Асадова называют певцом любви.

Интересные факты о фильме:

1. У всех актеров, продюсеров, режиссера и сценариста, оператора, фотографа голубые глаза.

Это получилось случайно, никто не подбирает команду по цвету глаз, но факт, как говорится, на лицо. Продюсеры фильма «Я любить тебя буду, можно?» Мария Ефремова и Нина Володина голубоглазые. Цвета неба глаза и главных героев Андрея Чадова, Анатолия Белого, Марии Ефремовой, Марии Берсеневой, Алены Яковлевой, Михаила Полицеймако, Елены Захаровой. Даже у исполнителей ролей второго плана Кристины Моториной, Владислава Полякова и Екатерины Заллеской тоже голубые глаза. Даже оператор Виктория Фортунина и фотограф Вероника Лобанова светлоглазые.

2. Дата рождения режиссера, сценариста и актрисы Марии Ефремовой полностью совпадает с датой рождения внучки поэта Эдуарда Асадова Кристиной Асадовой.

Когда мы подписывали документы об авторских правах, заметили это совпадение. Надо же так родиться в один день, один месяц и один год! Может, поэтому у Марии Ефремовой возникла идея снять фильм, где герои разговаривают стихами Асадова. Много лет назад Эдуард Аркадьевич радовался появлению на свет внучки Кристины, он не знал, что в этот же миг на свет появилась еще одна девочка - Мария Ефремова, будущий писатель, режиссер и сценарист, которая увековечит его стихи в кино.

3. Мария Ефремова и Алена Яковлева играют в фильме маму с дочкой. В реальной жизни у Алены тоже есть дочь и ее тоже зовут Мария.

4. В фильме по сценарию лето, но съемки длились до конца октября. Актерам приходилось быть в летней одежде при температуре +8-10 С

5. В фильме снялся пес Гвидон, по сценарию он собака героя Михаила Полицеймако, но Гвидон отказался идти на контакт с актером, пришлось срочно на съемочной площадке дописывать роль для маленькой хозяйки пса Алены, которая сыграла дочку героя Михаила Полицеймако.

Информацию о фильме, фото со съемок и озвучки, репортажи СМИ смотрите в официальной группе фильма Вкотакте: https://vk.com/lubitmojno