Объявлены лауреаты Русской Музыкальной Премии Телеканала RU.TV 2017

27 мая в Crocus City Hall состоялась VII Русская Музыкальная Премия Телеканала RU.TV, которая ежегодно собирает самых популярных российских исполнителей. Своих кумиров встречали овациями клубы фанатов и, конечно же, многочисленные зрители телеканала RU.TV, пришедшие в этот день в Crocus City Hall. На 100 метрах звёздной дорожки, выполненной в цвете самого популярного оттенка помады, можно было увидеть роскошные прически и наряды почетных гостей Премии, среди которых были Филипп Киркоров, LOBODA, Ольга Бузова, Ани Лорак, Сергей Жуков и группа «Руки Вверх!», Время и Стекло, Юлианна Караулова, A’STUDIO, Алексей Воробьев, Mот, Егор Крид, Вера Брежнева, Валерий Меладзе, Ёлка, MBAND, ВладиМир, ЮрКисс, Елена Север, Сати Казанова, Нюша, Наргиз, Митя Фомин, Дмитрий Колдун, Анна Седокова, Маша Вебер, Зара, Джиган и многие другие любимые артисты.

Парад звёзд на дорожке Церемонии длился более двух часов, все это время не переставая удивлять публику нарядами и неожиданными образами знаменитостей. Ольга Бузова появилась на звёздной дорожке премии с саблей и плёткой в руках, изображая Королеву Воинов — Зену. Имидж певицы вызвал немалый ажиотаж среди гостей Премии и СМИ. Семейная пара Валерий Меладзе и Альбина Джанабаева, которые достаточно редко вместе появляются на публике, для Премии RU.TV сделали исключение и прошли по звёздной дорожке, не скрывая своих чувств друг к другу. Фото, сделанное на пресс-воле, Альбина сразу же разместила на странице в Instagram. На Церемонии состоялся торжественный выход молодых звёздных мам. Ведущая проекта «Дом-2» Ксения Бородина взяла с собой дочку Марусю, Анна Седокова впервые появилась в свете после рождения сына Гектора со старшей дочерью Алиной, а ведущая «Русского Радио» Алла Довлатова пришла на Премию вместе со своей дочкой Александрой. Многие отметили, что платье Ксении Бородиной было совершенно сногшибательным и вполне подошло бы даже для церемонии «Оскар». Всего через месяц после родов Седокова выглядела безупречно. Певица Нюша появилась на звёздной дорожке в эффектном красном платье. Все отметили, что рядом с ней не оказалось жениха Игоря Сивова. Но больше публика была удивлена смелым декольте и разрезом.

Вели Премию RU.TV и объявляли лауреатов Филипп Киркоров, Елена Север, Loboda и Александр Ревва. Филипп Киркоров сделал смелое заявление, рассказав, что собирается снимать мюзикл об Алладине, и в будущей постановке в главной роли видит исключительно Сергея Лазарева, о чем и объявил со сцены. «Я бы, — добавил Филипп, — исполнил роль Джина, а Жасмин бы воплотила, разумеется, Жасмин».

В категории «Лучший старт» за награду боролись самые амбициозные новички, взорвавшие топ-чарты - группа «Грибы», Ольга Бузова, ESTRADARADA, Алекс Малиновский, а также Filatov & Karas feat. Masha, которые порадовали зрителей современным исполнением трогательной «Лирики» группы «Сектор Газа». Настоящий микс супер-хитов был представлен в номинациях «Лучшая группа», «Лучший дуэт», «Кино и музыка», «Лучшая песня» и др. За звание певца года, по версии Телеканала RU.TV, сошлись в битве настоящие джентльмены отечественного шоу-бизнеса, те, чьи имена и голоса заставляют трепетать сердца поклонниц - Сергей Лазарев, Макс Барских, Григорий Лепс, Стас Михайлов и Валерий Меледазе. В номинации «Лучшая певица» в этом году были представлены одни из самых ярких див музыкальной сцены — Loboda, Ани Лорак, Нюша, Зара и Ёлка. Все они, кроме тех исполнителей, которые в день Церемонии находились на гастролях, с трепетом ожидали на специальных местах в зале, когда на сцене вскроют конверт с именем победителя.

Финал голосования в популярной народной номинации «ФАН или ПРОФАН» проходил в официальных группах телеканала RU.TV в социальных сетях — ВКонтакте и Одноклассники. За два дня до начала Церемонии в пятерке лидеров оказались Егор Крид, Нюша, MOT, MBAND, T-Killah. А всего за несколько часов до старта Премии, с отставанием лишь в несколько сотых доли процента голосов, в лидеры вышли Егор Крид и Нюша. Голосование завершилось ровно в 17 часов 27 мая победой Нюши.

Итак, лауреатами VII Русской Музыкальной Премии Телеканала RU.TV стали:
В номинации «Лучший Старт» — группа «Грибы»
В номинации «Лучшее концертное видео» — Филипп Киркоров В номинации «Лучшая Певица» — LOBODA
В номинации «Кино и Музыка» — Филипп Киркоров В номинации «Едем в Крым» — «Хор Турецкого»
В номинации «Видео на выезде» — Зара
В номинации «Лучший хип-хоп проект» — L-One
В номинации «Звезда Танцпола» — Артур Пирожков В самой народной номинации «Фан или Профан» — Нюша
В номинации «Лучшая Песня» — «Время и Стекло»
В номинации «Лучший креатив» — LOBODA
В номинации «Лучший Дуэт» — Мот и Ани Лорак
В номинации «Лучший Певец» — Стас Михайлов В номинации «Лучшая Группа» — «Руки Вверх»
В номинации «Лучший Видеоклип» — Валерий Меладзе Спецприз Премии за проект «Жить» достался Игорю Матвиенко Специальный приз «Артист года» получил Филипп Киркоров

Сенсацией Премии стало рекордное количество просмотров прямой трансляции в онлайн. В течение всей Церемонии из Crocus City Hall пользователи интернета могли посмотреть телетрансляцию на сайте Телеканала RU.TV, в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и на каналах RU.TV и ELLO в YouTube, которую в совокупности увидели более 1 миллиона 100 тысяч зрителей!

Генеральным Спонсором VII Русской Музыкальной Премии Телеканала RU.TV вновь стала компания ООО «Шторк», представляющая конфеты Merci в России. Бренд Merci сказал «Спасибо» всем артистам и зрителям Премии и подарил им сладкие комплименты — изысканные конфеты Merci. А особую благодарность Merci выразил победителю номинации «Лучшая певица». Лауреатом в этой номинации стала LOBODA, которая получила в подарок от компании годовой запас великолепных шоколадных конфет Merci. LOBODA с надеждой сказала: «Вот теперь я точно смогу поправиться на 2-3 кг».

Еще один спонсор VII Русской Музыкальной Премии Телеканала RU. TV — ООО «Часовой завод «НИКА» вручил великолепные ювелирные часы «НИКА» певице Заре.

Торжественная Церемония завершилась не менее зажигательной и звёздной after-party в ресторане Backstage, где вип-гостей порадовали своими выступлениями любимые артисты Телеканала RU.TV.