Гражданство Антигуа и Барбуды: стоимость и условия получения

Страны Карибского бассейна снижают цены на гражданство. При этом условия участия в программах получения гражданства за инвестиции остались такими же несложными и прозрачными.

Бизнесмены и состоятельные лица всего мира, включая постсоветское пространство, давно пользуются преимуществами второго гражданства, полученного за инвестиции. Согласно статистике, тысячи людей ежегодно вкладывают около двух миллиардов долларов в получение второго паспорта и ПМЖ. Почему такой спрос? Обладание инвестиционным гражданством — это:

— безвизовое перемещение практически по всему миру;
— надежный запасной вариант на случай любых беспокойств в вашей стране;
— удобная система налогообложения и конфиденциальность,что особенно привлекательно в свете законодательства КИК и — присоединения к автоматическому обмену информацией.

Островное государство Антигуа и Барбуда входит в число 20 стран, привлекающих иностранных инвесторов путем продажи гражданства за инвестиции. За время существования программы, эта карибская страна предоставила уже более 2 тысяч паспортов тем, кто прошел проверку. Антигуа стремится создать максимально выгодные и комфортные условия для будущих заявителей, чтобы выделяться на фоне других карибских программ (Доминика, Сент-Китс и Невис, Гренада, Сент-Люсия и др.).

В чем преимущества паспорта Антигуа и Барбуды?

1) Безвиз или простая процедура оформления визы по прибытию в 136 стран мира: Открывают свои границы Великобритания, все страны ЕС и Шенгена, Гонконг, Сингапур, и другие развитые страны, представляющие интерес для состоятельных лиц.

2) Есть второй паспорт — нет проблем: Вы и ваша семья сможете мгновенно переместиться на безопасную территорию в случае политических или экономических нестабильностей. ВНЖ в европейские страны можно оформить уже на новый паспорт.

3) Ваши данные в безопасности. Личная информация о вас и информация о получении вами второго гражданства останется между властями Антигуа и Барбуды и вами. Третьи лицам к вашим данным доступ не получат. Покупку иностранной недвижимости и открытие счета можно осуществлять на ваш второй паспорт.

4) «Налоговый рай». Граждане Антигуа и Барбуды не облагаются налогами на мировой доход, дивиденды, богатство и наследство, кроме того в стране работает налоговая программа.

5) Возможность получить долгосрочные визы в США и другие страны на ваш новый карибский паспорт.

Как изменилась стоимость гражданства Антигуа и Барбуды

В октябре 2017 года правительство Антигуа и Барбуды постановило, что стоимость гражданства, предоставляемого за вклад в Фонд развития страны, составит $100,000. Данная цифра в два раза ниже предыдущей стоимости в $200,000.
Конечно, нужно учесть и некоторые дополнительные расходы, в которые входят:

1) $25 тыс. — сбор за заявление для семьи из 4х человек, плюс $15 тыс. за каждого последующего иждивенца (выплачивается один раз);

2) $7.5 тыс. будет стоить процедура проверки на благонадежность главного заявителя, $7.5 тыс. для супруги/а, $2 тыс. за каждого ребенка в возрасте от 12 до 17 лет, $4 тыс. за каждого ребенка от 18 до 25 лет, а также за каждого родителя старше 55 лет (выплачивается один раз);

3) Паспортный сбор - $300.

Снизив стоимость получения гражданства вдвое и тем самым повысив привлекательность программы, правительство страны надеется быстрее справиться с последствиями ураганов «Ирма» и «Мария», которые полностью разрушили Барбуду.

Согласно заявлению премьер-министра, за последние два месяца они получили только три заявки на получение гражданства путем дотаций в Фонд развития страны. Для сравнения, Доминика, снизившая стоимость программы до $100,000 для главного заявителя, теперь получает $50 миллионов инвестиционных вливаний в месяц.

Вариант с инвестированием в недвижимость Антигуа и Барбуды останется без изменений; чтобы получить паспорт, заявитель инвестирует в одобренный правительством проект недвижимости $400,000.

Что нужно знать при получении паспорта Антигуа и Барбуды

— Вашими документами может заниматься только сертифицированный агент.
— Главному заявителю обязательно уже исполнилось 18 лет, он не был судим.
— Главный заявитель имеет право включить в заявку супругу/а, детей до 26-ти лет, а также родителей старше 55 лет.
— Паспорт выдается на 5 лет, после чего необходимо каждые 5 лет проходить формальную процедуру обновления паспорта
— Денежные вклады производятся только после того, как заявка была официально одобрена властями
— Для подачи документов остров посещать не требуется, не требуется и постоянно проживать на территории страны
— Однако, согласно условиям программы, в первые пять лет главный заявитель должен посетить страну на 5 календарных дней
— Срок оформления документов обычно занимает 3-5 месяцев

Налоговая резидентность на Антигуа и Барбуде

Антигуа, имея репутацию страны с лучшими условиями для налоговых резидентов, является единственной страной на Карибах, где иностранные инвесторы могут получить статус налогового резидента. Процесс занимает около 5 месяцев, и в результате вы получаете сертификат налогового резидента Антигуа (Certificate of Permanent Resident of Antigua) и идентификационный налоговый номер (Tax Identification Number).

Для этого заявителю необходимо иметь разрешение на постоянное место жительства на Антигуа (выдается при аренде или покупке недвижимости), проживать в стране не менее месяца в году, иметь годовой доход от $100,000, и оплачивать фиксированный налог $20,000 в год.

Важно отметить, что, получив гражданство Антигуа и Барбуды, вы можете получить и  водительские права, которые во многих странах часто предъявляются в качестве документа, удостоверяющего личность и которые часто требует банк при открытии счета.

Экспертное мнение специалиста по инвестиционной иммиграции

Кристина Ружило, юрист-международник и эксперт в сфере инвестиционной иммиграции компании Мигронис, прокомментировала ситуацию: «Остров Антигуа самый привлекательный остров с точки зрения туризма, яхтинга. Многие наши клиенты оформляли паспорта через покупку недвижимости на Антигуа и Барбуде. Эта страна выделяется на фоне других карибских государств, продающих гражданство за инвестиции, тем что предлагает широкий выбор объектов недвижимости для инвестирования и получения прибыли. Однако сегодня имеет смысл воспользоваться выгодой предложения инвестировать меньшую сумму в правительственный фонд».

Антигуа на карте мира

Государство Антигуа и Барбуда расположено на одноименных островах, где проживает примерно 101 тыс. человек. Через год после получения в 1981 году статуса независимой страны, Антигуа начала развивать офшорный бизнес и учреждать офшорные банки. Программа “гражданства за инвестиции” существует с 2013 года, и за 4 года паспорта уже получили более 2000 человек.

Островами соблазнились такие знаменитости как теле-магнат Опра Уинфри, легендарный итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони, Эрик Клэптон, магистр мод Джорджио Армани — все они владеют недвижимостью на островах. А, например, актер, лауреат премии «Оскар» Роберт Де Ниро, вместе с  крупным австралийским застройщиком Джеймсом Паркером, инвестировал немалую сумму в строительство курортного комплекса на острове Барбуда.

В 1994 году Антигуа стала одной из первых юрисдикций, готовых лицензировать и регулировать онлайн-казино, и индустрия азартных онлайн-игр продолжает активно развиваться. Власти страны также следят за сменой тенденций в мировой экономике, и, стремясь заинтересовать иностранных инвесторов, предпринимают попытки внести изменения в законодательство. Так, например, рассматривалась возможность принимать оплату за услуги (в том числе и за получение гражданства) в биткоинах. Однако данный проспект остается нерешенным.

Альтернативные программы покупки гражданства

Как упоминалось выше, Антигуа не единственная страна, предлагающая гражданство за инвестиции. Инвесторы и владельцы крупного бизнеса также рассматривают другие карибские программы — Доминика, Сент-Китс и Невис, Гренада, Сент-Люсия и Вануату (Океания). Все они, на первый взгляд, имеют приблизительно одинаковые условия и стоимость, но где-то выгоднее покупать гражданство одному, а где-то сразу на всю семью. Также у всех программ разная глубина проверки заявителя, статистика по отказам и отличается пакет предоставляемых документов. Такие нюансы лучше всего учтут эксперты по просчетам, они проведут заявителя от первой консультации и до получения паспортов.

Информация предоставлена компанией Мигронис.
+7 499 25021 37
+44 7549 800324 (WhatsApp)
Email: info@migronis.com

Обсудить
«Я панически боялся лесбиянок»
Почему транссексуалам в России лучше не высовываться
Разборки на костях
В деле «пьяного мальчика» появились неожиданные подробности, но они все усложняют
Владимир Путин на церемонии открытия памятника Александру III в ЯлтеВ память об империи
Зачем Путин открыл монумент императору в Крыму
Милые кости
В попытках похудеть девушки истязают себя и сходят с ума
Талончик в ад
В российских больницах пациентов заражают смертельными вирусами
Голодающие дети в Бузулуке (Самарская губерния), 1921-1922 гг.«Обезумевшие родители отбирали еду у детей»
Советская власть бросила миллионы умирать от голода, но их спасли американцы
Пробила дно
Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
Сила в деньгах
Жадные джедаи прилетели в Россию за длинным рублем — Star Wars: Battlefront II
Хватит всем
Почему террористы и изгои любят советское оружие
Зверье по имени товарищи
Гарик Сукачев призвал петербуржцев к революции
Lil Peep«Я депрессивный наркоман, и я уже на грани»
Что убило кумира российских школьников, эмо-рэпера Lil Peep
«Обнаженную я находил совершенно антиэротичной»
Джулиан Барнс о прилизанной порнушности и воздушной вольности в искусстве
Понабрали по объявлению
Кино недели: от «Лиги справедливости» до «Молодого Годара»
Прости, но ты живешь в России
Крупнейшие корпорации заставили выживать в провинциальной глубинке
Арнольд ШварценеггерКислотная пауза
Шварценеггер и Емельяненко втайне зарабатывали миллионы, кривляясь для японцев
Нежный палач
Он обещал помочь самоубийцам, приходил к ним и отрубал головы
«Не надо меня спасать»
Звездный путешественник нашел тайное племя головорезов, ввязался в войну и выжил
Во всем виноват буй
Она мечтала о круизе с секс-рабынями, но потерялась в море с боевой подругой
Эмилио Эстевес в роли Билли КидаМалыш на миллион
Легендарный головорез Дикого Запада передал привет из прошлого
«Я уехал от российских дорог, рутины и темноты»
История жителя Челябинска, переехавшего в Калифорнию
Японись!
Он придумал самые безумные изобретения в мире, но отказывается их продавать
Audi Q5 против SQ5
Пять причин купить Audi SQ5 вместо обычной Q5 (и одна против)
5 причин, почему мы ненавидим кроссоверы
Объясняем в картинках, почему самые популярные машины в мире никуда не годятся
Далеко. Дорого. Офигенно
Как поехать в Исландию и обомлеть не только от природы
Кто делает самые эпатажные британские машины
«Рэйнджи», «Астоны» и «Роллс-Ройсы»: лучшие творения ателье Kahn Design
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Белый друг
Самые необычные туалеты мира
Это Англия, детка!
Идеальный дом можно выиграть за две тысячи рублей
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент