В ноябре пройдет форум «Новый рассвет 2017»

«Новый рассвет 2017» — это первая в истории дискуссионная площадка для открытого диалога представителей России-Евразии и стран Карибского бассейна. Форум пройдет с 1 по 3 ноября 2017 года в Гренаде в рамках председательства этой страны в Карибском сообществе КАРИКОМ и в ознаменовании того факта, что в 2017 году именно Гренада стала первым государством региона, открывшим посольство в Москве.

Свое участие в мероприятии подтвердили делегаты из России, Антигуа и Барбуды, Британских Виргинских островов, Гайаны, Гренады, Кубы, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсии, Соединенных Штатов, Соединенного Королевства, Уругвая и Ямайки.

На площадке форума встретятся представители организаций и учреждений, активно развивающих партнерство и сотрудничество России/Евразии и стран Карибского бассейна, среди которых: Восточно-Карибский центральный банк, МИД РФ, Институт Латинской Америки РАН, Санкт-Петербургский государственный университет, Казанский федеральный университет, фонд «Сколково», смоленский бриллиантовый завод «Кристалл», «Sandals Beaches Resort», группа «Century 21 Grenada», группа «Bunker Capital», адвокатское бюро «Коблев и партнеры», Почта Гренады, «Influence Group».

Идея форума разработана правительством Гренады, Институтом Беринга-Беллинсгаузена по изучению обеих Америк («IBBA», Монтевидео, Уругвай) и Фондом «Росконгресс». 

Ранее IBBA и фонд «Росконгресс» уже организовывали совместные мероприятия: в период 2015—2017 годах были проведены три латиноамериканские сессии на площадке Петербургского международного экономического форума, а в 2016 году состоялась первая выездная сессия ПМЭФ на юге Нового Света (в городе Монтевидео).

Фонд «Росконгресс», как соорганизатор форума, оказывает всестороннюю поддержку в организации мероприятия, содействует укреплению международного сотрудничества в академической, бизнес- и медиа-среде.

Более подробную информацию о «Новом Рассвете 2017» можно найти на сайте мероприятия.