Руководители международных финансовых организаций примут участие в ПМЭФ

Петербургский международный экономический форум 24–26 мая посетят высокопоставленные представители международных финансовых организаций.

В частности, участие в Петербургском международном экономическом форуме подтвердили представители Всемирного банка. Делегацию возглавит вице-президент Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии Сирил Муллер. Он выступит в качестве спикера на сессии деловой программы «Ком растет. Социальное неравенство как глобальная проблема и роль бизнеса в ее решении». Участники сессии рассмотрят факторы глобализации и развития технологий в решении проблемы социального неравенства, а также необходимость финансовых, налоговых и других реформ для ее устранения в глобальном масштабе.

Кроме того, в работе ПМЭФ примет участие директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард, которая выступит на пленарном заседании форума. Участие ключевых фигур мировой финансовой индустрии в мероприятиях ПМЭФ демонстрирует заинтересованность крупнейших финансовых институтов в поддержке и развитии диалога с Россией.

По словам советника президента РФ Антона Кобякова, международные финансовые организации традиционно принимают участие в мероприятиях Петербургского международного экономического форума на высоком уровне. «Обсуждения в рамках ключевой темы нынешнего Форума — создание экономики доверия — не могут состояться без представителей всех сторон этого глобального процесса: глав государств и правительств, авторитетных международных организаций, межгосударственных объединений», — подчеркнул советник президента.

В свою очередь, заместитель министра финансов РФ Владимир Колычев рассказал о важности диалога с международными финансовыми организациями в рамках крупных деловых мероприятий: «Совместное с международными финансовыми организациями обсуждение глобальной экономической повестки особенно актуально сейчас, когда среди прочих серьезных вызовов протекционистские и санкционные меры отдельных участников формируют угрозу масштабного ущерба для всей системы многосторонней торговли».