Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

В Вероне начал работу XI Евразийский экономический форум

В Вероне начал работу XI Евразийский экономический форум. Организаторами ежегодного делового события выступают Ассоциация «Познаем Евразию», фонд Росконгресс и Петербургский международный экономический форум.

Основная тема Евразийского экономического форума в 2018 году — развитие и укрепление экономического доверия и дипломатии бизнеса от Атлантики до Тихого океана. В деловой программе мероприятия — дискуссии на ключевые темы развития экономического сотрудничества между ЕС и ЕАЭС, такие как влияние геополитической обстановки на свободу бизнеса и рост объема международных торговых отношений, возможности использования современных финансовых инструментов, качественные изменения в энергетической отрасли, горнодобывающей промышленности, машиностроения. Важнейшими вопросами также являются технологии по усовершенствованию логистики и инфраструктуры, межрегионального сотрудничества, информационных и цифровых технологий.

В форуме принимают участие государственные и общественные деятели, руководители крупнейших компаний и финансовых организаций, эксперты, дипломаты и журналисты из России, Италии и многих других стран.

В рамках форума будет продолжена работа над решением важных вопросов, поднятых на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2018). В частности, обсуждение инициатив, связанных с цифровизацией экономик и углублением интеграционных процессов между странами — участниками ЕАЭС.

«Глобальные экономические темы планомерно перетекают из деловой программы одного международного форума в другой и это обеспечивает динамичное развитие экономик разных стран, а также укрепляет взаимодействие международного сотрудничества в целом. Мы успешно работаем с итальянской стороной, и я надеюсь, что ХI Евразийский экономический форум в Вероне поможет бизнесменам и руководителям экономических ведомств различных государств разработать множество направлений эффективного взаимодействия», — отметил директор фонда Росконгресс Александр Стуглев.