Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Начала формироваться молодежная повестка ВЭФ

Фонд «Росконгресс» приступил к формированию повестки международной молодежной программы на Восточный экономический форум. Содержание и цели были представлены на полях Политического форума высокого уровня по устойчивому развитию с 9 по 19 июля в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

«Одной из таких платформ (объединяющих талантливых в разных сферах деятельности молодых людей — прим. Ленты.ру) является международный пул лидеров и предпринимателей Friends for Leadership, в котором уже сейчас состоят более 100 молодых лидеров из 40 стран, объединенные в тематические проектные группы по таким темам, как социальное предпринимательство, технологии, устойчивые города, образование и проекты в области устойчивого развития. Данная инициатива вышла за пределы мероприятий в России и востребована к проведению на ключевых международных площадках, включая форматы под эгидой ООН», — отметил советник президента РФ Антон Кобяков.

В рамках форума большое внимание было уделено молодежной проблематике и вовлечению молодых людей в достижение Целей в области устойчивого развития к 2030 году. Под эгидой форума прошел ряд круглых столов, где было представлено международное сообщество молодых лидеров и предпринимателей фонда «Росконгресс» Friends for Leadership. Такие круглые столы состоялись при организации со стороны Рабочей группы ООН по детям и молодежи, ООН-Хабитат и ООН-женщины. Активные участники с собственными проектами по тематике устойчивого развития были приглашены к участию в программе Friends for Leadership на Восточном экономическом форуме — 2019, который будет проходить 4–6 сентября 2019 года.

Отдельную презентацию проектов фонд «Росконгресс» провел в рамках выставки «Достижение Целей устойчивого развития через региональную интеграцию. Опыт стран Евразийского экономического союза», организованной постоянным представительством РФ при ООН совместно с партнерами из стран ЕАЭС.