Новак и Кобяков обсудили подготовку к РЭН-2019

В Москве состоялось заседание организационного комитета по подготовке международного форума «Российская энергетическая неделя». Совещание прошло под председательством министра энергетики РФ Александра Новака, в заседании приняли участие советник президента РФ, ответственный секретарь организационного комитета Антон Кобяков. Форум состоится 2–5 октября в Москве, организаторами выступают министерство энергетики РФ и фонд «Росконгресс» при поддержке правительства Москвы.

Очередное заседание оргкомитета было посвящено общим организационным вопросам подготовки форума, готовности площадки и инфраструктуры города к приему гостей и участников мероприятия, ходу пригласительной кампании и содержанию деловой программы.

В настоящее время продолжается аккредитация представителей компаний, партнеров РЭН-2019. В рамках форума состоится 30 деловых мероприятий, в том числе расширенное заседание рабочей группы по направлению «энергетика» госсовета РФ, презентация OPEC World Oil Outlook 2019 и всероссийское совещание «О ходе подготовки субъектов электроэнергетики к прохождению осенне-зимнего периода 2019/2020 годов».

Деловые сессии РЭН-2019 будут посвящены цифровой трансформации отрасли, развитию угледобывающего рынка, атомной энергетике, новым тенденциям ценообразования на международных рынках нефти, перспективам сотрудничества предприятий ТЭК и ОПК для целей импортозамещения и технологического развития, экологической трансформации энергетического рынка и другим актуальным темам в области энергетики.

На площадке Форума будут подведены итоги пятого всероссийского конкурса средств массовой информации, пресс-служб компаний ТЭК и региональных администраций «МедиаТЭК».

В заключительный день мероприятия пройдет молодежный день #ВместеЯрче. Молодые специалисты, учащиеся российских и зарубежных энергетических вузов смогут лично задать вопросы профессионалам отрасли, руководителям предприятий и представителям министерства энергетики, а также презентовать инициативы и результаты своей работы. Участие в молодежном дне примут более 3000 студентов, в том числе из стран ШОС и БРИКС.