Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Александр Браверман рассказал о «зеркальном реестре» для МСП

Генеральный директор Корпорации МСП Александр Браверман принял участие в учебно-методическом сборе руководителей МЧС по вопросам деятельности надзорных органов ведомства. Мероприятие проходит 17-18 октября в Звенигороде.

В своем выступлении Александр Браверман рассказал собравшимся о запуске механизма обратной связи для получения в онлайн-режиме информации от субъектов МСП о результатах проверок и нарушениях, допущенных при их проведении («зеркальный реестр»). Благодаря данному механизму предприниматели смогут прокомментировать результаты проверок в онлайн режиме. Соответствующий функционал («зеркальный реестр») доступен на Портале Бизнес-навигатора МСП (smbn.ru). «Зеркальный реестр» разработан Корпорацией МСП совместно с Генеральной прокуратурой, Министерством экономического развития при участии контрольно-надзорных органов.

«Запуская «зеркальный реестр» мы преследовали несколько целей. Первое, «зеркальный реестр» — это действующий механизм обратной связи для предпринимателей по проводимым проверкам. Также данный механизм позволяет проанализировать нарушения предпринимателей, которые носят системный характер, и подготовить подробные инструкции для субъектов МСП, как избежать подобных нарушений в дальнейшем» — отметил в своем выступлении глава Корпорации МСП.

Участники сборов обсуждают вопросы реформирования контрольно-надзорной деятельности и нормативного технического регулирования. В таком формате сборы руководителей управлений госпожназдора не проводились более 10 лет, и теперь ведомство намерено организовывать их ежегодно.