Ущерб от челябинского метеорита превысит миллиард рублей

Материальный ущерб от падения метеорита в Челябинской области превысит миллиард рублей. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил в пятницу, 15 февраля, глава региона Михаил Юревич. По словам губернатора, больше всего пострадал ледовый дворец «Уральская молния», у которого повреждены несущие конструкции: ущерб, нанесенный этому строению, оценивается в двести миллионов рублей.

Министр Челябинской области по физической культуре, спорту и туризму Юрий Серебрянников заявил, что из-за повреждений ледовый дворец придется закрыть на месяц-полтора, все проходящие там занятия и соревнования отменены. Между тем на сайте челябинского губернатора сообщается, что из-за падения метеорита в регионе пострадали 93 больницы и поликлиники, а также 21 учреждение социальной защиты, в том числе детские дома и дома для престарелых и инвалидов.

Метеоритный дождь над Уралом прошел утром в пятницу. Один из метеоритов взорвался над Челябинской областью, взрывной волной повреждены здания в столице региона и других населенных пунктах. Число пострадавших, по последним данным региональных властей, составляет 985 человек, 204 из них — дети. В основном речь идет о порезах осколками выбитых стекол и ушибах, однако 43 человека, в том числе 13 детей, госпитализированы. Двое взрослых находятся в тяжелом состоянии.

Городская администрация Челябинска ранее сообщила, что за медицинской помощью в городе обращались 725 человек, в том числе 129 детей, однако жертв и серьезных разрушений нет. Больше всего в городе пострадали окна зданий, повреждения разной степени тяжести взрывная волна нанесла почти трем тысячам зданий. Стекла окон во всех жилых домах областного центра власти обязались заменить на бюджетные деньги.

подписаться Обсудить  
Первый раз
У тебя маленький стартап и есть деньги на первую машину? Спроси нас, какую выбрать!
Самые красивые
Все победители Concorso d’Eleganza Villa d’Este за десять лет
Кровь, боль и пот
«Мотор» на своей шкуре узнал, как работают механики гоночной команды
Ватикан своими руками
Английский пенсионер превратил свой дом в копию Сикстинской капеллы
Здравствуй, дерево
Что, где, когда: гид по деревянной Москве
Не все включено
Россияне готовятся отдыхать за границей по новой схеме
У собаки Бали
Падение ставок аренды квартир в Москве усложнило жизнь дауншифтерам
Все дороги ведут на Три вокзала
Сколько стоит жилье в самом неоднозначном районе центра Москвы
30523 01.02.1917 Восставшие с винтовками ведут в Таврический дворец переодетых городовых во время Февральской буржуазно-демократической революции. РИА Новости/РИА Новости «Россия представляла собой клубок противоречий»
Историки переосмысливают революцию 1917 года во имя консолидации общества
Как Ким Ильсон стал Ким Чен Иром
Андрей Ланьков о том, как правильно читать и произносить корейские имена и фамилии
«Германия начинает смотреть на мир своими глазами»
Политолог Федор Лукьянов о том, как Берлин преодолел комплекс вины и приступает к борьбе за мировое лидерство
Почему Россия не Бразилия
Бразильский экономист Педро Росси и российский политолог Татьяна Ворожейкина о сходстве и различиях между нашими странами
Борис Ельцин на митинге в Лужниках «Во время ГКЧП произошла революция в самом Ельцине»
Диссидент Вячеслав Игрунов о роли неформалов в перестройке и о готовности команды Гайдара стрелять в народ
«Приезд Екатерины II в Казань», художник Ильяс Файзуллин. 2005 год «Невозможно дать общего воспитания многочисленному народу»
Книга историка Клауса Шарфа «Екатерина II, Германия и немцы»