Ущерб от челябинского метеорита превысит миллиард рублей

Материальный ущерб от падения метеорита в Челябинской области превысит миллиард рублей. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил в пятницу, 15 февраля, глава региона Михаил Юревич. По словам губернатора, больше всего пострадал ледовый дворец «Уральская молния», у которого повреждены несущие конструкции: ущерб, нанесенный этому строению, оценивается в двести миллионов рублей.

Министр Челябинской области по физической культуре, спорту и туризму Юрий Серебрянников заявил, что из-за повреждений ледовый дворец придется закрыть на месяц-полтора, все проходящие там занятия и соревнования отменены. Между тем на сайте челябинского губернатора сообщается, что из-за падения метеорита в регионе пострадали 93 больницы и поликлиники, а также 21 учреждение социальной защиты, в том числе детские дома и дома для престарелых и инвалидов.

Метеоритный дождь над Уралом прошел утром в пятницу. Один из метеоритов взорвался над Челябинской областью, взрывной волной повреждены здания в столице региона и других населенных пунктах. Число пострадавших, по последним данным региональных властей, составляет 985 человек, 204 из них — дети. В основном речь идет о порезах осколками выбитых стекол и ушибах, однако 43 человека, в том числе 13 детей, госпитализированы. Двое взрослых находятся в тяжелом состоянии.

Городская администрация Челябинска ранее сообщила, что за медицинской помощью в городе обращались 725 человек, в том числе 129 детей, однако жертв и серьезных разрушений нет. Больше всего в городе пострадали окна зданий, повреждения разной степени тяжести взрывная волна нанесла почти трем тысячам зданий. Стекла окон во всех жилых домах областного центра власти обязались заменить на бюджетные деньги.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

Ставок больше нет
Смерть ипотеки и другие последствия повышения ставки ЦБ для покупателей недвижимости
Гений места
20 самых популярных мест для чек-инов в Москве
Снимите это медленно
Как будут жить арендаторы квартир после «смерти» ипотеки
Я поведу тебя в музей
Финальная точка в запутанной истории дома Мельникова
Крайние меры
Инвестиционная покупка как повод для общения с коллекторами

Первая мировая

Ищу кузину
Как Великая война повлияла на мораль, нравственность и отношения между полами
Сто лет после войны
Радикальная демократизация истории: от генералов к рядовым
«Шарнхорст» Океанский зигзаг адмирала Шпее
Новое лицо морской войны
Все материалы предоставлены Аллой Андреевной Бирюковой (дочерью Андрея Шмидта). Свидетели забытой войны
Первая мировая в документах и фотографиях артиллерийского поручика Андрея Шмидта
Бой русского броненосца «Евстафий» с турецко-германским линейным крейсером «Гебен» «Евстафий» против «Гебена»
Десять минут, изменившие расстановку сил на Черном море в ноябре 1914 года