Новости партнеров

Кровавые выходные в Палестине: правила игры меняются навсегда

Израильтянам придется гасить очаги террора своими средствами

Серия террористических актов, прокатившихся по Ближнему Востоку за минувшие выходные дни, спутала карты и израильтянам, и палестинцам, и американцам. Взрывы в Иерусалиме и в Хайфе с полной отчетливостью дали Шарону почувствовать: из реальных игроков никто не считается с Арафатом и его администрацией.

Палестинская автономия поспешила проинформировать мир об аресте полусотни деятелей ХАМАСа и "Исламского Джихада". Однако штатными задержаниями дежурных ответственных лиц - по сценарию прошлых терактов - сегодня уже, видимо, не получится снять вопрос о палестинском терроре с повестки дня. Настало время жестких и решительных антитеррористических мероприятий, целью которых послужит не только возмездие, но и профилактика палестинских террористических акций впредь. Очевидно, израильтянам понадобится выйти из рамок ранее достигнутых мирных договоренностей с Ясиром Арафатом и его организацией, чтобы обеспечить физическую ликвидацию баз террористов, военного и политического командования сепаратистов.

В окружении премьер-министра Израиля Ариеля Шарона в этой связи высказывается мысль о том, что смещение Арафата с должности палестинского лидера, возможно, станет одним из побочных результатов акции возмездия. По данным "Едиот Ахронот", израильтяне вполне готовы к такому развитию событий. Однако имя преемника Арафата пока не называется.

Другие материалы
Наука и техника00:02Сегодня

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики
Силовые структуры00:0219 сентября

«Хочу, чтобы это скорее закончилось»

Учитель из США больше года скитается по российским СИЗО. Его дважды хотели убить