Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Саддам Хусейн: "Позор ляжет на головы неверных!"

Полный текст выступления лидера Ирака по иракскому телевидению

В год Хиджры 1424-й безрассудный и ничтожный злопыхатель Буш со своими приспешниками решился на преступление, которым давно пугал Ирак и все человечество.

В этом преступном деянии ему помогали те, кто решился примкнуть к нему и его клике, прибавив тем самым к ряду бесстыдных преступлений против Ирака и человечества еще одно преступление.

Граждане Ирака, храбрые сыны своего народа! Обращаюсь к вам во имя нашего славного государства, во имя знамен священной войны, во имя нашей религии, во имя всего, что вам дорого, во имя ваших семей и ваших детей!

Не стану повторять еще раз, что можно сделать и что должно быть сделано ради защиты нашей драгоценной родины и всего, что для нас свято. Но я хочу сказать следующее:

Каждому из нас, каждому сыну благочестивого, многотерпеливого, преследуемого врагами Ирака следует помнить о том, что в эти дни растет наша слава перед лицом Аллаха.

Пусть позор ляжет на головы неверных, врагов Аллаха.

Победа будет за нами. Граждане Ирака, дети нашей страны! По воле Аллаха вы победите, а ваши враги будут опозорены и обесчещены, да поможет нам Аллах!

Герои, противостоящие злу во всем мире! Вы все видели, с какой легкостью и беспечностью Буш отмахнулся от вашего мнения и от ваших протестов против войны, от вашего искреннего стремления к миру, чтобы совершить ужасное преступление, которое разразилось сегодня утром.

Я обещаю вам от имени руководства страны и иракского народа, что Ирак справится с этой священной войной, что его героическая армия сумеет защитить культуру, историю и религию нашего государства. Мы разобьем захватчиков и дадим им такой урок, что, да будет на то воля Аллаха, они оставят всякую мысль о том, чтобы впредь действовать по указке преступных сионистов.

Те, кто привержен злу и преступлениям, понесут страшный урон, которого желают им те, кто верен Аллаху и исповедует любовь к людям.

Ирак победит в этой войне, наше государство и человечность одержат верх над злом, которое получит надлежащий урок и больше не сможет замышлять преступления. Американско-сионистский альянс понесет такой же урон, который он причинил другим странам и народам, главным образом - великому арабскому народу.

Аллах акбар, Аллах акбар! Да здравствуют Ирак и Палестина! Да здравствует наш великий народ и все сторонники мира, безопасности и права людей жить свободно на основе справедливости. Да здравствует священная война! Да здравствует Палестина!

Другие материалы