Голубой плющ

Новорожденная дочь Бейонсе внезапно стала суперзвездой

Когда в конце августа 2011 года появилась информация о том, что поп-дива Бейонсе ждет ребенка, стало понятно: отныне повышенное внимание растущему животу певицы гарантировано. Однако никто не мог предугадать того, во что медиа превратят факт появления на свет первенца Бейонсе и ее супруга Jay-Z. Потому что прежде, кажется, ни один другой ребенок не был настолько интересен СМИ и их аудитории.

Как любой хитмейкер, Бейонсе всегда знала, как удержать на себе взгляды поклонников, фотографов, редакторов модных журналов и прочих любителей и специалистов в области светской жизни. Как показывает практика (и как бы цинично это ни звучало), интерес к публичной персоне возрастает во много раз, когда ее официальные представители сообщают миру о беременности звезды.

Вот и Бейонсе не стала исключением из негласного правила поп-культуры, и поначалу последовавшая за объявлением о ее беременности волна интереса к персоне исполнительницы песни про одиноких девушек не особенно удивила.

Но буквально через два дня, когда в Twitter был поставлен абсолютный рекорд скорости обсуждения новости о Бейонсе, стало понятно, что чем больше становится живот 30-летней певицы, тем выше поднимается спрос на новости о том, как протекает ее беременность.

И ладно бы людей действительно заботило состояние здоровья певицы, ее физическое состояние и все те странности, которые обычно происходят с женщинами в период ожидания ребенка. Нет, масс-медиа всерьез принялись обсуждать, как беременная Бейонсе умудряется ходить в своем положении на высоченных каблуках и в коротких платьях, что в свою очередь автоматически породило слухи о накладном животе и суррогатном материнстве.

Апогея истерия с подделанной беременностью достигла, когда певица пришла на шоу Sunday Night австралийского канала Seven Network. Виной всему стала складка на платье Бейонсе, которая якобы наглядно продемонстрировала, что живот у поп-звезды не настоящий, а накладной. Создатели Sunday Night, впрочем, встали на защиту певицы, показав отрывки монтажа телеинтервью и заявив, что, быть может, беременность и можно подделать, а вот цветущий вид ждущей ребенка женщины - никак нет.

На самом деле не так важно, вынашивала ли Бейонсе ребенка сама или ей помогла суррогатная мать - так или иначе, первенец в семье певицы и ее мужа, рэпера Jay-Z, все-таки появился. Это произошло 7 января 2012 года в Нью-Йорке и стало едва ли не первым важным событием наступившего года, по мнению светских хроникеров по всему миру.

И новорожденная дочка Бейонсе и Jay-Z не подвела - с начала года прошло чуть больше двух недель, а она уже стала едва ли не популярнее своих родителей. Кажется, она оказалась даже круче дочери Дэвида и Виктории Бекхэм, малышки Харпер Севен.

Сначала все долго пытались выяснить, как же Бейонсе с супругом назвали ребенка: в прессу одновременно попали две версии - Айви Блю (Ivy Blue) и Блю Айви (Blue Ivy) Картер, и журналисты никак не могли определиться с правильным вариантом. Сомнения развеяла обладательница редкого имени и подруга семьи Бейонсе и Jay-Z Гвинет Пэлтроу, написавшая в своем твиттере, что девочку назвали Блю Айви.

Казалось бы, на этом шумиху можно было и прекратить. Ребенок родился, получил имя, заботу, всеобщую любовь и дорогие подарки - ну и отлично, поздравляем молодых родителей и все возвращаемся к своим обычным делам. Но нет! За историей с выяснением имени ребенка последовали куда более безумные известия.

Так, например, буквально через несколько дней после рождения маленькая Блю Айви стала самой юной участницей хит-парада Billboard за всю историю его существования. Это произошло благодаря отцу новорожденной, рэперу Jay-Z, записавшему композицию "Glory" при участии собственной дочери. В новой песне исполнителя можно услышать плач девочки, которая указана в выходных данных "Glory" как одна из участниц записи (ее имя записано по-рэперски сокращенно - B.I.C.).

Но и музыкальным дебютом Блю Айви дело не ограничилось. Дальше в ход пошла фантазия людей, не имеющих никакого отношения к семье Бейонсе и Jay-Z, а именно - сотрудников калифорнийских центров по продаже медицинской марихуаны. Они придумали назвать новый сорт каннабиса именем дочери поп-певицы и рэпера, и с их легкой руки новинка получила название OG Blue Ivy.

Сами молодые родители пока не прокомментировали появление столь необычного товара, названного в честь их дочери. Но вряд ли им сейчас до этого.

А если их действительно искренне возмутило наименование марихуаны именем Блю Айви, то вряд ли они сумеют привлечь авторов названия медицинского каннабиса к юридической ответственности - ведь пока Бейонсе и Jay-Z не догадались получить патент на имя Блю Айви Картер. К счастью.

Сейчас ситуация с Блю Айви похожа на какой-то абсурдный фарс, словно весь мир негласно участвует в конкурсе типа "придумай самую неведомую фигню с участием дочери Бейонсе". Впрочем, если бы такой конкурс действительно проводили, победил бы все равно 50 Cent.

Из жизни00:0210 ноября

Не выходи из комнаты

Она пропала в собственном доме и превратилась в мумию. Этого никто не заметил