Они дорвались до руля

Владимир Тор. Фото ИТАР-ТАСС, Максим Новиков

История протеста:
от Чистых Прудов до Нового Арбата

В подготовке митинга на Болотной площади националисты фактически не участвовали. Однако они считают, что отказ от проведения гражданской акции на площади Революции, как сперва планировалось, стал ключевой ошибкой оппозиционеров - именно там, возле Кремля и здания ЦИК, митинг мог перерасти в настоящую революцию.

Владимир Тор рассказал "Ленте.ру" о том, что переносить митинг на Болотную решил тандем Немцов-Рыжков, чтобы "самостоятельно манипулировать всеми остальными".

Владимир Тор:

Было решение тандема Немцов-Рыжков [об уходе с площади Революции на Болотную], они в очень тесном союзе работают. И это было их решение, в том числе, чтобы самостоятельно манипулировать всеми остальными. Ну, они дорвались до руля. Это не значит, что я с ними собираюсь воевать, обличать их, поймите правильно. Знаете, это как у Талейрана: "Это хуже, чем преступление. Это ошибка". Они посчитали, что они такие умные, хорошие и замечательные, что, переключив все на себя, они могут поменять ситуацию к лучшему. А они не могут. Когда власть будет меняться, власть не достанется ни Немцову, ни Рыжкову.

Бессмысленно было идти на площадь Революции, если основная масса собирается на Болотной. Что там делать? Вон Лимонов вышел со своими бойцами. Бойцы - они хороши только тогда, когда есть массовая поддержка. А если массовая поддержка собралась не у стен Кремля, не у дверей Государственной Думы, а на Болотной площади, то отряды посылать туда бессмысленно. 300 человек ничего не решают.

Мечтатели.

История протеста: от Чистых Прудов до Нового Арбата

Обсудить
Другие материалы
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве