Глухарь для любимой

Самые романтичные преступления влюбленных россиян

Пойти на преступление ради любимого человека — это романтично, хотя и не освобождает от ответственности. На днях жительница штата Техас решилась на кражу, чтобы попасть в тюрьму к своему возлюбленному-заключенному. «Лента.ру» решила вспомнить случаи из российской судебной практики, когда людей на преступление толкала не жажда наживы, а сила любви. Оказалось, что наши влюбленные соотечественники обладают и выдумкой, и фантазией.

Есть у цветов особенная прелесть

Настоящий джентльмен никогда не оставит любимую без цветов. В августе 2013 года в один из цветочных павильонов Екатеринбурга зашел мужчина, сообщивший продавцу, что его жена празднует день рождения. 30-летний екатеринбуржец, от которого пахло алкоголем, попросил работника магазина дать ему хотя бы один цветок, но получил отказ. В расстроенных чувствах мужчина покинул павильон. Десять минут спустя он вернулся, схватил вазу с 43 цветами и бросился бежать. Однако донести букет до дома ему не довелось — бдительные прохожие схватили незадачливого супруга и передали сотрудникам вневедомственной охраны.

Похожее преступление 8 января 2014 года совершил 23-летний житель Липецка, укравший для любимой жены 50 роз из торгового павильона.

Еще больше цветов удалось похитить жителю Тулы, который пошел на преступление, чтобы помириться с любимой. Вместе с двумя сотнями бутонов 24-летний юноша вынес из магазина 18 тысяч рублей, находившихся в кассе. Увы, усилия туляка оказались напрасны — девушка отказалась принимать подарок, узнав каким путем он был добыт.

Иногда цветы из самых романтических побуждений крадут даже организованные группы. В начале 2012 года предприимчивый юный россиянин подговорил друзей ограбить цветочную палатку. Таким образом он хотел сделать приятное жене, родившей ему сына. Увы, доставить «миллион алых роз» счастливой матери компании было не суждено: по дороге их задержали сотрудники вневедомственной охраны.

Случай с косметикой

Многие воры-романтики, по всей видимости, считают, что не стоит ограничиваться только цветами.

В 2009 году подросток из Краснодарского края украл из магазина женское нижнее белье, чтобы подарить его своей подруге. Как он объяснил позднее, купить такой подарок он просто постеснялся. Впрочем, спустя некоторое время он проник в другой магазин, разобрав крышу, и украл пачку сигарет с зажигалкой. Что помешало ему приобрести товары в этом случае, юноша объяснить затруднился. Суд не разжалобил романтический порыв юноши, и ему дали два года условно.

В марте 2014 года пара из Коврова (Владимирская область) решила поужинать в одном из городских баров. Во время ужина, желая угодить своей возлюбленной, юноша снял со стены чучело глухаря и подарил его девушке. После этого пара отправилась в путешествие по питейным заведениям города. Встретив по дороге наряд ППС, юноша принялся грубить сотрудникам правопорядка. К этому моменту хозяева бара уже заметили пропажу птицы и заявили в полицию. Спустя два месяца суд назначил незадачливому ухажеру наказание в виде двух лет лишения свободы условно, а глухарь вернулся на свое привычное место.

А вот 42-летняя волгоградка, заботясь о внешнем виде супруга, решила преподнести ему в подарок комплект косметических средств, украденных в одном из сетевых магазинов города. Как выяснилось, женщина «похитила» для мужа несколько дорогих лосьонов после бритья и гель для душа.

Лакомки

В апреле 2014 года 47-летний житель Красноярска, решив побаловать свою избранницу, попытался украсть из магазина сразу пять коробок мороженого. Мужчину задержали, а его 37-летняя дама сердца осталась без сладкого.

Желание сделать приятное любимым знакомо и лицам без определенного места жительства. В феврале 2014 года в Волжском районе Волгоградской области задержали мужчину, который похитил в супермаркете два ананаса, три упаковки винограда, три упаковки грибов и две упаковки сладкого картофеля. На этот поступок 30-летнего бомжа толкнуло желание устроить своей избраннице романтический ужин.

Девять цыплят и розовая мобила

Оригинальный подарок на день рождения беременной жене решил сделать в мае 2014 года житель Кузбасса. В предпраздничную ночь он проник во двор к соседу и вынес оттуда клетку с девятью цыплятами. После того как в дело вмешалось региональное управление МВД, подарок пришлось вернуть законному хозяину. Ценителя курятины оштрафовали на 1000 рублей за мелкое хищение.

В конце 2013 года грузчик новосибирского аэропорта Толмачево украл из багажа летевшей в город Мирный пассажирки розовый телефон с тем, чтобы потом подарить его жене. Мужчина принес аппарат домой и спрятал под ванной, но вручить супруге краденое так и не решился. Вместо этого он стал изредка пользоваться дамским телефончиком, а после и вовсе продал. Как полицейским удалось раскрыть преступление, неизвестно, но мужчине в конечном итоге предъявили обвинение в присвоении вверенного имущества. Вора и его братьев, которые также работали грузчиками в аэропорту, уволили как утративших доверие.

Ради подарков возлюбленным в Карелии крали плюшевых медвежат, в Туле живых голубей, а в Красноярске крупные суммы денег.

На лечение

Бывает и так, что на преступление людей толкает не желание угодить своим возлюбленным, а желание им помочь.

В конце 2012 года в Екатеринбурге учитель младших классов забрала из школьного сейфа 14 ноутбуков, предназначенных для второклассников. Кроме того 28-летний преподаватель собрала с родителей своих учеников деньги на тетради, охрану школы, санитарные нужды и культурные мероприятия. Всего около 80 тысяч рублей. Когда преступление было раскрыто, девушка объяснила, что деньги ей нужны были на дорогостоящее лечение гражданского мужа, который годом ранее попал в ДТП. По словам учителя, на операцию требовалось 300 тысяч рублей. Девушку приговорили к исправительным работам сроком на полтора года.

Другая работница системы образования — главбух школы Азовска — в 2013 году перевела на пластиковые карты из городского бюджета 60 тысяч рублей по поддельным документам. В дальнейшем выяснилось, что дама причастна к хищению еще двух миллионов бюджетных средств. В ходе расследования выяснилось, что все присвоенные незаконным путем деньги женщина тратила на лечение мужа.

В середине 2012-го молодой отец больного ребенка затеял роман ради денег. Состоящий в браке житель Воронежа познакомился с состоятельной девушкой. На тот момент у нее уже был жених, но жертва влюбилась в обманщика и намеченную свадьбу отменила. Пара стала жить вместе. В один из дней, вернувшись с работы, девушка обнаружила, что в квартире нет ни ее нового возлюбленного, ни всех ценных вещей — ноутбука, украшений и денег. Задержавшие молодого человека правоохранители выяснили, что тот женат и у него есть грудной ребенок, на лечение которого нужны деньги.

Из жизни00:01Сегодня

«Одни видят в России медведей, другие хотят в нее переехать»

Россиянин уехал в США, нашел работу, бросил ее и пустился в приключения