Новости партнеров

Не надо стесняться

Владимир Кличко готовится к победе над очередным претендентом

Фото: Kai Pfaffenbach / Reuters

В субботу, 15 ноября, украинский тяжеловес Владимир Кличко проведет защиту чемпионского пояса по версии Международной боксерской федерации (IBF) против болгарина Кубрата Пулева. Судя по прогнозам, от поединка не стоит ждать зрелищного бокса — украинцу пророчат очередную легкую победу на пути к объединительному бою за звание абсолютного чемпиона мира. Начиная с 23:30 по московскому времени «Лента.ру» будет вести текстовую трансляцию поединка.

Официальный рейтинг боксеров тяжелого веса по версии IBF полон таких же, как Кубрат Пулев, амбициозных и достаточно молодых спортсменов, которые уже не первый год пытаются сбросить Доктора Стального Молота с лидирующих позиций. Но даже в свои 38 лет Кличко уверенно отбивает атаки конкурентов и идет к конечной цели — добавить к четырем своим поясам (IBF, IBO, WBA, WBO) титул по версии Всемирного боксерского совета (WBC) и получить звание абсолютного чемпиона мира по боксу.

Пулев появился на пути украинца лишь по назначению IBF его персоны в качестве обязательного претендента на поединок с Кличко. Получив данный статус в мае 2014 года, болгарин с ожидаемым энтузиазмом воспринял вызов, благодаря которому гарантированно пополнит свой банковский счет на полтора миллиона долларов. Дата боя была назначена на начало сентября, Пулев вложил в подготовку все физические и моральные силы. Но вот незадача — в августе Кличко травмировал сухожилие, и мероприятие пришлось перенести на ноябрь.

Чтобы как-то скрасить ожидание поединка, Пулев взял на вооружение тактику скандально известного Дэвида Хэя. Более двух месяцев болгарин упрекал Кличко чуть ли не во всех смертных грехах — от употребления допинга до вероломного изъятия квоты билетов, предназначенных для болельщиков Пулева.

Незадолго до боя Кобра даже не явился на официальную пресс-конференцию, хотя инициатива данного поступка, скорее всего, принадлежит Калле Зауэрланда, промоутеру болгарина, который всегда сам себе на уме.

Как правило, с такими заносчивыми оппонентами у Стального Молота разговор простой. Противники украинца редко выдерживают все 12 раундов и обычно отправляются на канвас в середине поединка. Но стиль боксирования Пулева, схожий с манерой ведения боя Кличко, предполагает небыстрый темп и активную работу джебом. Из-за этого титульная схватка вполне может растянуться надолго, пусть даже Кличко имеет преимущество в росте (198 сантиметров против 194) и размахе рук (206 против 194).

Плюсом для болгарского тяжеловеса является наличие отличной техники, но вряд ли украинский чемпион уступает ему по этому параметру. Букмекерские коэффициенты наглядно демонстрируют: на данный момент в тяжелом весе есть Владимир Кличко и все остальные. Победа украинца оценивается коэффициентом 1.15, Пулева — 6.5, также альтернативно одаренные любители ставок могут выбрать ничью за 60. Увы, большинство российских любителей бокса не смогут увидеть бой по телевидению — российские компании вновь не стали покупать права на показ боя с участием Кличко, поэтому приглашаем читателей на онлайн-трансляцию боксерского вечера от «Ленты.ру».