Задушить «оранжевого зверька»

Противники протестов готовы приструнить смутьянов

Александр Залдостанов
Александр Залдостанов
Фото: Андрей Стенин / РИА Новости

Оппозиция планирует новые массовые акции, но устраивать беспорядки недовольным будет непросто. Политики и общественники, в числе которых байкер Александр Хирург и сенатор Дмитрий Саблин, объявили о создании движения «Антимайдан», призванного защитить в России порядок и законную власть. Антимайдановцы попробуют бороться «культурными способами». Однако не исключают, что с сеющими смуту придется сойтись и в рукопашной.

Хотя многие россияне угрозу Майдана у себя в стране пока не ощущают, бороться с ней надо уже сейчас. В этом уверены члены инициативной группы нового общественного движения «Антимайдан», которых пример Украины подвигнул на борьбу с новой «смутой».

В инициативной группе — президент байкерского клуба «Ночные волки» Александр (Хирург) Залдостанов, сенатор Дмитрий Саблин, многократная чемпионка России и призер мира по различным видам единоборств Юлия Березикова, председатель партии «Великое Отечество» Николай Стариков, участник боевых действий в Афганистане Вячеслав Шабанов и актер Михаил Пореченков.

Все они твердо решили спасти страну от революции и развала, защищать «порядок, законную власть и конституционный строй».

Бывший депутат Госдумы, а ныне сенатор и первый заместитель председателя общественной организации «Боевое братство» Дмитрий Саблин отметил, что Россию никому не удавалось завоевать извне, а все проблемы возникали внутри из-за предательств и революций. «Майданы не возникают просто так, они раскручиваются постепенно, — предупредил он. — Все уличные беспорядки, все "цветные революции" приводят к тому, что в первую очередь страдают женщины, дети, старики».

Поэтому, по словам полковника спецназа Саблина, нужно «выработать противодействие всем майдановским движениям, чтобы задушены они были в самом начале».

Публицист и председатель партии «Великое Отечество» Николай Стариков зачитал меморандум инициативной группы. «Мы становимся вместе, чтобы не допустить "цветных революций", уличных беспорядков хаоса и анархии… — говорится в нем. — Мы не позволим хозяйничать в наших городах тем силам, которым ненавистна сильная и суверенная Россия, которые получают одобрение и поддержку из-за рубежа... Мы решительно заявляем, что не допустим силового свержения законно избранной власти».

У движения будут свой штаб и исполком, не исключено, что оно станет международным, уточнил Саблин. Его основная деятельность сосредоточится в Москве (революции-то совершаются в столицах), но активисты планируют поездки и по России, в том числе в удаленные регионы. «Ленте.ру» сенатор уточнил, что движение решено зарегистрировать в Минюсте, ни с какой партией оно не связано и финансирование ему пока не требуется.

К конкретным делам антимайдановцы готовы приступить уже сейчас, посещая акции оппозиции. В первую очередь пообщаться с ними придется сторонникам бывшего кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. На 15 января была назначена массовая акция в центре столицы — ожидалось, что в этот день суд объявит приговор братьям Навальным по делу «Ив Роше».

Но приговор огласили 30 декабря 2014 года, Олег Навальный получил реальный срок в 3,5 года, а Алексей — 3,5 года условно. Не разъехавшиеся в канун Нового года сторонники оппозиционера явились на Манежную 30 декабря, а остальные решили не отменять прежних планов и выйти на улицы 15 января. На днях Алексей Навальный сообщил о подготовке массовых акций протеста по всей стране.

«Вечером мы сходим на Манежную площадь, посмотрим им в глаза и дадим понять, что не надо этого делать, даже не пытайтесь», — заметил Стариков. Он предупредил, что среди активистов «Антимайдана» «много людей с боевым опытом» — офицеров и ветеранов спецслужб.

«Людей, сеющих смуту, надо наказывать, этого нельзя прощать», — уверена Юлия Березикова. На вопрос журналистов, как именно ее единомышленники собираются наказывать оппозиционеров, чемпионка мира по боям без правил ответила, что лично она — за разрешение конфликтов интеллигентным, культурным путем. Вместе с тем спортсменка не исключила ситуации, в которых может потребоваться силовое воздействие.

Воевавший в Афганистане Вячеслав Шабанов в эффективность дипломатических методов вовсе не верит. «У нас хватит сил, — решительно сказал он. — Мы готовы подраться стенка на стенку, если власть нам позволит». Хирург, которого США в декабре включили в санкционный список за участие в байкерских шоу и мотопробегах в Крыму, пошел еще дальше. «Мы будем действовать вне зависимости от того, позволит нам власть или нет, — без обиняков заявил друг президента России Владимира Путина, получивший в 2013 году от главы государства орден Почета. — Смутьяны будут наказаны».

Слегка ошарашенных журналистов попытался успокоить сенатор Саблин. «Самим своим присутствием мы хотим утихомирить тех, кто собирается безобразничать на Красной площади», — сказал он, выразив надежду, что «драться и применять физические меры все-таки не придется».

Но верится в это с трудом. «У меня предчувствие, что оранжевый зверек уже точит зубы на нашу страну, — провозгласил Хирург. — Я вижу, как заокеанские старухи пекут пирожки, чтобы раздавать их у нас на площадях, стравливая между собой людей». И добавил: «Никто из нас своими убеждениями, ценностями не поступится». «Пришло время объединиться как звеньям одной кольчуги», — подытожила Юлия Березикова.

подписатьсяОбсудить
14:19 12 сентября 2016

«Идешь по метро и офигеваешь»

Россияне поделились в соцсетях впечатлениями о праздновании Курбан-байрама
Патруль на границеЯдерное обострение
Индия и Пакистан на пути к войне
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
U.S. based cleric Fethullah Gulen at his home in Saylorsburg, Pennsylvania, U.S. July 29, 2016. REUTERS/Charles MostollerГидра Гюлена
Кого Эрдоган считает своим главным политическим противником
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
Закат Атлантропы
Как немецкий архитектор хотел спасти белую расу
Корабль у Марса (в представлении художника)Прощай, Земля!
Илон Маск представил план колонизации Марса
Во всю дурь
Как метамфетамин стал залогом побед гитлеровской Германии
Шедевр под носом
Самые популярные фотографии Instagram за сентябрь
Рожать нельзя помиловать
Как живет страна, где за аборт можно получить 10 лет тюрьмы
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
Осенний набор
Все премьеры Парижского автосалона
Париж-2016
Репортаж с Парижского моторшоу: день первый
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США