Задушить «оранжевого зверька»

Противники протестов готовы приструнить смутьянов

Александр Залдостанов
Александр Залдостанов
Фото: Андрей Стенин / РИА Новости

Оппозиция планирует новые массовые акции, но устраивать беспорядки недовольным будет непросто. Политики и общественники, в числе которых байкер Александр Хирург и сенатор Дмитрий Саблин, объявили о создании движения «Антимайдан», призванного защитить в России порядок и законную власть. Антимайдановцы попробуют бороться «культурными способами». Однако не исключают, что с сеющими смуту придется сойтись и в рукопашной.

Хотя многие россияне угрозу Майдана у себя в стране пока не ощущают, бороться с ней надо уже сейчас. В этом уверены члены инициативной группы нового общественного движения «Антимайдан», которых пример Украины подвигнул на борьбу с новой «смутой».

В инициативной группе — президент байкерского клуба «Ночные волки» Александр (Хирург) Залдостанов, сенатор Дмитрий Саблин, многократная чемпионка России и призер мира по различным видам единоборств Юлия Березикова, председатель партии «Великое Отечество» Николай Стариков, участник боевых действий в Афганистане Вячеслав Шабанов и актер Михаил Пореченков.

Все они твердо решили спасти страну от революции и развала, защищать «порядок, законную власть и конституционный строй».

Бывший депутат Госдумы, а ныне сенатор и первый заместитель председателя общественной организации «Боевое братство» Дмитрий Саблин отметил, что Россию никому не удавалось завоевать извне, а все проблемы возникали внутри из-за предательств и революций. «Майданы не возникают просто так, они раскручиваются постепенно, — предупредил он. — Все уличные беспорядки, все "цветные революции" приводят к тому, что в первую очередь страдают женщины, дети, старики».

Поэтому, по словам полковника спецназа Саблина, нужно «выработать противодействие всем майдановским движениям, чтобы задушены они были в самом начале».

Публицист и председатель партии «Великое Отечество» Николай Стариков зачитал меморандум инициативной группы. «Мы становимся вместе, чтобы не допустить "цветных революций", уличных беспорядков хаоса и анархии… — говорится в нем. — Мы не позволим хозяйничать в наших городах тем силам, которым ненавистна сильная и суверенная Россия, которые получают одобрение и поддержку из-за рубежа... Мы решительно заявляем, что не допустим силового свержения законно избранной власти».

У движения будут свой штаб и исполком, не исключено, что оно станет международным, уточнил Саблин. Его основная деятельность сосредоточится в Москве (революции-то совершаются в столицах), но активисты планируют поездки и по России, в том числе в удаленные регионы. «Ленте.ру» сенатор уточнил, что движение решено зарегистрировать в Минюсте, ни с какой партией оно не связано и финансирование ему пока не требуется.

К конкретным делам антимайдановцы готовы приступить уже сейчас, посещая акции оппозиции. В первую очередь пообщаться с ними придется сторонникам бывшего кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. На 15 января была назначена массовая акция в центре столицы — ожидалось, что в этот день суд объявит приговор братьям Навальным по делу «Ив Роше».

Но приговор огласили 30 декабря 2014 года, Олег Навальный получил реальный срок в 3,5 года, а Алексей — 3,5 года условно. Не разъехавшиеся в канун Нового года сторонники оппозиционера явились на Манежную 30 декабря, а остальные решили не отменять прежних планов и выйти на улицы 15 января. На днях Алексей Навальный сообщил о подготовке массовых акций протеста по всей стране.

«Вечером мы сходим на Манежную площадь, посмотрим им в глаза и дадим понять, что не надо этого делать, даже не пытайтесь», — заметил Стариков. Он предупредил, что среди активистов «Антимайдана» «много людей с боевым опытом» — офицеров и ветеранов спецслужб.

«Людей, сеющих смуту, надо наказывать, этого нельзя прощать», — уверена Юлия Березикова. На вопрос журналистов, как именно ее единомышленники собираются наказывать оппозиционеров, чемпионка мира по боям без правил ответила, что лично она — за разрешение конфликтов интеллигентным, культурным путем. Вместе с тем спортсменка не исключила ситуации, в которых может потребоваться силовое воздействие.

Воевавший в Афганистане Вячеслав Шабанов в эффективность дипломатических методов вовсе не верит. «У нас хватит сил, — решительно сказал он. — Мы готовы подраться стенка на стенку, если власть нам позволит». Хирург, которого США в декабре включили в санкционный список за участие в байкерских шоу и мотопробегах в Крыму, пошел еще дальше. «Мы будем действовать вне зависимости от того, позволит нам власть или нет, — без обиняков заявил друг президента России Владимира Путина, получивший в 2013 году от главы государства орден Почета. — Смутьяны будут наказаны».

Слегка ошарашенных журналистов попытался успокоить сенатор Саблин. «Самим своим присутствием мы хотим утихомирить тех, кто собирается безобразничать на Красной площади», — сказал он, выразив надежду, что «драться и применять физические меры все-таки не придется».

Но верится в это с трудом. «У меня предчувствие, что оранжевый зверек уже точит зубы на нашу страну, — провозгласил Хирург. — Я вижу, как заокеанские старухи пекут пирожки, чтобы раздавать их у нас на площадях, стравливая между собой людей». И добавил: «Никто из нас своими убеждениями, ценностями не поступится». «Пришло время объединиться как звеньям одной кольчуги», — подытожила Юлия Березикова.

подписатьсяОбсудить
Как купить мушкет
Где приобретают «старинное» оружие и как из него стреляют
Обыски в офисе Главного следственного управления Следственного комитета РоссииСлед Шакро
Как перестрелка у московского кафе привела к задержанию высокопоставленных чинов
Сокрытое в волнах
Сколько ядерных бомб потеряно в Мировом океане
В прицеле — юг
Как российская армия отреагирует на дестабилизацию ближайших соседей
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Убить за селфи
История «пакистанской Ким Кардашьян», которую задушил родной брат
Пигмент патриотизма
Фотоподборка о любви к Отчизне, выраженной россиянами в татуировках
Commuters brave rush hour on the northern line on the London underground in London, Britain August 5, 2015. Londoners face major transport disruption from Wednesday evening as train drivers and staff on the underground rail network walk out for the second time in less than a month. Unions are angry over plans to introduce a new night service from September and weeks of talks with transport bosses have failed to clinch a deal over pay and conditions.  REUTERS/Dylan Martinez   - RTX1N6X4«Одиночество за границей привело меня к неврозу»
История жительницы Краснодара, переехавшей в Лондон
Немаленький домик
Длительный тест MINI Cooper S Clubman: итоги, выводы и три цилиндра
Слово из трех букв
«Красная Свинья», седан, обгонявший Lamborghini, и другие безумные машины AMG
Госстандарт
Интересные машины, разработанные специально для Китая
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей