Новости партнеров

Киевский лидер «Ночных волков» арестован на Украине

«Ночные волки»
«Ночные волки»
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

На Украине арестовали главу киевского отделения «Ночных волков» Алексея Верещагина. Об этом рассказал РИА Новости лидер мотоклуба Александр Залдостанов (Хирург).

Как утверждается на сайте «Ночных волков», Верещагина арестовали за доставку гуманитарного груза в Славянск (Донецкая область), который находится в зоне спецоперации, проводимой украинскими властями против пророссийских ополченцев. Груз — продукты и медикаменты — был доставлен в город в конце апреля.

Верещагина позднее взяли под стражу в Харькове (в чем конкретно его обвинили, не уточняется). Друзья собрали ему деньги для уплаты залога, однако из СИЗО арестованного забрали неизвестные (Залдостанов полагает, что это были сотрудники Службы безопасности Украины), которые посадили его в машину и увезли. Его нынешнее местонахождение неизвестно.

Лидер «Ночных волков» расценил произошедшее как «организованное похищение хунтой одного из своих граждан» (Верещагин имеет украинское гражданство).

«Ночные волки» ранее, еще в период «революции» на Украине, взяли под охрану здание администрации Севастополя. Позднее, в преддверии референдума о самоопределении, в Крыму они обеспечили доставку гуманитарной помощи на полуостров, а также организовали там патрулирование для предотвращения провокаций.

Бывший СССР00:0117 декабря 2020

«Это болезненно для России»

Байден избран президентом США. Какой будет его политика на постсоветском пространстве?
Бывший СССР00:0113 декабря 2020

«Видно, что их пытали»

Армян убеждают, что в Карабахе безопасно. Почему они отказываются верить в мир и возвращаться?