Новости партнеров

Игровые трейлеры недели: кровожадные эльфийки и большие пушки

От Call of Duty до World of Warships

Иллюстрация к игре The Elder Scrolls Online

Один из игровых микротрендов 2015 года — волна интереса к викторианской Англии. В ближайшие месяцы выйдут экшн Bloodborne, шутер The Order: 1886 и стратегия Codename: S.T.E.A.M., в конце года — приключенческий боевик Assassin’s Creed Victory. Совпадение? Вряд ли. Наиболее вероятная причина — успех стелс-экшна Dishonored, который появился в 2012 году и сорвал аплодисменты, прежде всего, за необыкновенно красивый и запоминающийся мир.

Bloodborne

Загадочная болезнь преобразила жителей псевдосредневекового города. При виде человека с огромной раскладной секирой и раскладным мечом они бросаются к нему с утробными воплями вместо того, чтобы спрятаться в самых темных подворотнях. Возможно, в их представлении они всего лишь хотят прикоснуться к антикварному оружию. Но герой мрачного экшна Bloodborne не зря носит с собой еще и молот с телескопической ручкой. А для темных подворотен у него есть фонарь.

Bloodborne создает команда, отвечавшая за ролевые игры Demon’s Souls и Dark Souls. Популярность им принес высокий уровень сложности. Пользователя, который управляет одним персонажем (а не командой героев, как во многих RPG) ставят в такие условия, когда нельзя действовать бездумно и атаковать врагов с наскока, не изучив их повадки. Многие игры идут навстречу широкой аудитории и упрощают сражения, но Demon’s Souls и Dark Souls принципиально суровы. От Bloodborne тоже не стоит ждать поблажек. Игру выпустят в марте 2015 года для PlayStation 4.

DmC: Devil May Cry (Definitive Edition)

Обитатели преисподней открыли для себя радости жизни в современном мире и отказались от старомодных способов порабощения людей. Теперь в ход идут модные напитки и телевидение. Усовершенствованный энергетик делает обывателей восприимчивее к демонической пропаганде, которую им транслируют 24 часа в сутки. Но главный диссидент — охотник на демонов Данте, получивший имя в честь автора «Божественной комедии», — огнем и мечом защитит право человечества на самоопределение. Когда инфернальный мировой заговор будет раскрыт, шокированные сограждане обязательно напишут об этом в Twitter.

DmC: Devil May Cry — экшн, в котором герою предлагается уничтожать врагов преимущественно при помощи холодного оружия (данный поджанр часто называют слэшерами). Этот выпуск разделил поклонников цикла на два лагеря. Кто-то простил авторам опрометчивые слова о некрутости ипостасей Данте в предыдущих частях, а кто-то так и не смог. Переиздание с улучшенной графикой выпустят в марте для PS4 и Xbox One, в комплект войдут все выпущенные ранее дополнения к игре.

Project Cars

Даже выхлопные трубы, оси колес и воздухозаборные решетки получают свою секунду славы, когда гоночные болиды в реалистичном автосимуляторе Project Cars готовятся выехать навстречу закатному солнцу. В отличие от популярных гонок Forza Motorsport и Gran Turismo, где часть машин и трасс можно получить только в награду за выполненные задания, в Project Cars вся подборка доступна с самого начала.

World of Warships

Гордость японского императорского флота, линкор «Ямато», и самые известные боевые корабли США, эсминцы «Флетчер», стали доступны участникам нового тестирования многопользовательской игры World of Warships. Игрокам предложили на выбор четыре класса техники, состоявшей на вооружении Японии и США. Помимо линкоров, крейсеров и эсминцев в морских баталиях приняли участие авианосцы с тремя типами авиагрупп: истребителями, торпедоносцами и бомбардировщиками.

The Elder Scrolls Online

Если великан с большой секирой хочет победить, его не остановит смертельное ранение в живот. Любимое оружие и крепкая колонна — вот и все, что нужно берсерку, чтобы выбить дух даже из опытного противника. Три фракции сражаются за власть над Имперским городом в многопользовательской игре The Elder Scrolls Online примерно за 1000 лет до событий The Elder Scrolls V: Skyrim.

Strafe

В известном рассказе Рэя Бредбери «Вельд» виртуальные звери со стен детской комнаты оживают и вполне по-настоящему съедают взрослых обитателей высокотехнологичного чудо-дома. Авторы шутера Strafe взяли за образец шутеры 90-х. Стекающая по клавиатуре кровь вперемешку с ошметками мозгов и рыдающая мать — результат знакомства детей с новой видеоигрой. Ролик выложили в поддержку организованной на Kickstarter кампании по сбору средств на разработку Strafe.

The Order: 1886

Мутанты в альтернативно-историческом Лондоне не знают, что означает драться по-джентльменски. Чтобы когти разъяренных чудовищ не испортили казенные шинели, усатые щеголи из древнего ордена рыцарей всегда держат наготове сверхсекретное оружие, придуманное знаменитым Николой Теслой.

Skyforge

Ходячая ода большим пушкам — такими задумали бойцов класса «штурмовик» авторы многопользовательской игры Skyforge. Они неоднократно заявляли, что не хотят делать для персонажей традиционные специализации. Акцент делается скорее на архетипы крутых героев, знакомые широкой аудитории. Игру готовят для PC, и о начале открытого бета-тестирования обещают объявить в ближайшем будущем.

Fallout 3 против The Elder Scrolls V: Skyrim

Вечный спор о превосходстве одной популярной RPG над другой оригинально решила команда энтузиастов, инсценировав схватку между главными героями Fallout 3 и The Elder Scrolls V: Skyrim. Варвар из Skyrim выкрикивает заклинания на драконьем языке, а его противник из постапокалиптического мира использует различные гаджеты. Просто узнать, чье кунг-фу сильнее, не так интересно, как следить за ходом всего поединка.

Сall of Duty: Advanced Warfare

На самую высокую елку залезет и к вертолету пристегнет себя оператор, который снимает, как погибают на полях сражений бойцы в шутере Call of Duty: Advanced Warfare. Он трудится без выходных и перекуров, чтобы каждый пользователь знал наверняка, кто и как убил его героя в многопользовательской битве. Дополнительно оператор проводит краткий ликбез по дополнению Havoc. Оно выйдет 27 января для платформ Xbox, а позднее появится на PC и консолях PlayStation.

Наука и техника00:03Сегодня

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов