Новости партнеров

Потеря Бойцов

Инцидент с российским боксером в берлинском метро — трагическая случайность или спланированное преступление

Денис Бойцов
Фото: imago sportfotodienst / Global Look

В Берлине в метро на рельсах работники подземки обнаружили российского боксера-тяжеловеса Дениса Бойцова. Доставленный в больницу спортсмен на данный момент находится в состоянии искусственной комы. «Лента.ру» рассказывает о трагическом инциденте, произошедшем при довольно странных обстоятельствах, и о самом Денисе Бойцове.

В феврале ему исполнилось 29 лет. Спортсмен провел 37 боев на профессиональном ринге, победив в 36-ти (27 — нокаутом). Единственное поражение Бойцов потерпел в ноябре 2013 года в бою с австралийцем Алексом Леапаи, который спустя полгода проиграл Владимиру Кличко.

Последний раз на профессиональный ринг Бойцов выходил в марте этого года. В 12-раундовом поединке россиянин техническим нокаутом одолел бразильского боксера Ирену Бета Коста Джуниора.

Денис Бойцов родился в Орле. В 2004 году, в возрасте 18 лет, переехал в немецкий Гамбург, где и начал профессиональную карьеру. В Германии с ним и произошел трагический инцидент, подробности которого сообщила немецкая пресса в понедельник, 11 мая.

Согласно информации официального сайта Бойцова, «спортсмен был найден в тяжелом состоянии на рельсах, между станциями метро Bismarckstrasse и Wilmersdorfer Strasse в Берлине. Боксер введен в состояние искусственной комы в одной из больниц».

К искусственной коме врачи были вынуждены прибегнуть из-за отека мозга. Полиция проводит расследование.

По первоначальным данным, Бойцова обнаружили в тоннеле в воскресенье, 10 мая, однако позже супруга спортсмена Ольга Литвинова уточнила, что инцидент произошел 3 мая после просмотра боя Мэйуэзер — Пакьяо, и Бойцов уже неделю находится в искусственной коме. Немецкие журналисты сообщают, что боксер, получивший тяжелую черепно-мозговую травму и повредивший руки, находился в состоянии алкогольного опьянения, а на рельсах оказался, пытаясь скрыться от преследования.

Супруга Бойцова по горячим следам назвала ТАСС имя главного подозреваемого в нападении на мужа. По словам Литвиновой, им с Денисом часто поступали угрозы от владельца бывшего клуба спортсмена Universum, бывшего промоутера Бойцова Вальдемара Клюха.

«Около двух лет назад на нашего помощника было совершено покушение, после чего Клюха посадили на три года. Около трех месяцев назад его досрочно освободили. По всей видимости, он так жестоко дал о себе знать», — заявила Ольга. Сам Клюх все обвинения отвергает, а полиция Берлина пока не располагает сведениями о возможном нападении на боксера. Однако в крови спортсмена, по информации LifeNews, кроме алкоголя было найдено и сильное снотворное.

Бойцов разорвал контракт с Universum через суд в 2013 году и перешел под крыло другой известной немецкой компании Sauerland Promotion.

Шансы Бойцова продолжить профессиональную карьеру весьма призрачные. Такого мнения придерживается бывший менеджер спортсмена Петер Ханратс, считающий, что после искусственной комы вернуться к прежним кондициям невероятно тяжело.

Добавляет фактуры этой невероятной истории, сюжет которой хорошо бы подошел Голливуду, беременность супруги Бойцова. Причем родить Литвинова должна в ближайшие три-четыре недели.

Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому