Император наносит ответный удар

Лучшие бои Федора Емельяненко

Федор Емельяненко
Фото: Paul Beaty / Reuters

Один из лучших бойцов в истории смешанных единоборств Федор Емельяненко объявил о возвращении на ринг. С момента его последнего поединка минуло почти три года. Всего за 12 лет карьеры спортсмен провел 40 боев, одержав 35 побед и потерпел четыре поражения, а еще одна схватка была объявлена несостоявшейся. «Лента.ру» вспоминает лучшие бои с участием Емельяненко-старшего, предвкушая скорое возвращение Последнего Императора.

Федор Емельяненко — Антониу Ногейра (2003)

Первый поединок из трехматчевого противостояния с бразильским бойцом. На тот момент Ногейра владел чемпионским поясом PRIDE в тяжелом весе и вовсе не собирался уступать россиянину. Однако в итоге Емельяненко победил единогласным судейским решением и стал чемпионом крупнейшего тогда ММА-промоушена.

Федор Емельяненко — Гари Гудридж (2003)

Канадец был агрессивным нокаутером и всегда шел в атаку. Но на этот раз Гудридж встретил ожесточенное сопротивление, а затем и серию ударов от Федора. В результате судья зафиксировал победу Емельяненко техническим нокаутом.

Федор Емельяненко — Мирко Филипович (2005)

Бывший хорватский полицейский и депутат дрался с обоими братьями Емельяненко. Если Александр был отправлен Филиповичем в нокаут в первом раунде, то с Федором такой трюк не прошел. Кро Копу пришлось биться с Емельяненко-старшим все три раунда, а победа осталась за россиянином.

Федор Емельяненко — Хон Ман Чой (2007)

Бой был интересен тем, что кореец значительно превосходил Федора в габаритах. Рост Хона — 2,16 метра, вес достигал 150 килограммов. Хочешь или нет, но с такими размерами приходится считаться. Емельяненко тщательно проработал план на бой, сумел избежать тяжелых попаданий и поймал корейца на болевой прием «рычаг локтя».

Федор Емельяненко — Андрей Орловский (2009)

Белорусский боец планировал доставить Емельяненко неприятности своими умениями в боксе, но Федор победил Орловского его же оружием. Нокаут в первом раунде стал одним из самых ярких событий того январского шоу в Анахайме.