Временное удостоверение

Кто из известных спортсменов носит «часы Пескова»

Мария Шарапова
Фото: Jeff Christensen / AP

Часы пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова который день будоражат умы интернет-пользователей. «Лента.ру» решила воспользоваться моментом и вспомнить, аксессуары каких брендов помогают следить за временем звездам мирового спорта.

Цена секунды

Сколько времени? Этот простой вопрос имеет для каждого спортсмена особое значение. Доля секунды — и ты победитель. Или побежденный. Вряд ли стоит говорить о том, насколько важен темпоральный фактор для атлета, стремящегося вписать свое имя в историю. Зачастую обычные наручные часы становятся для него своеобразным фетишем, символом победы над собой и над временем.

Возможно, именно поэтому престижные часовые бренды выбирают лицом своих рекламных акций известных спортсменов. Дорогой аксессуар на руке популярной персоны — и пиар-кампания практически окупилась. Один удачный снимок — и о продукте в одночасье узнает весь мир.

Лицом известной марки часов вот уже несколько лет является Мария Шарапова. В 2004 году теннисистка заключила контракт с фирмой TAG Heuer, которая ежегодно выплачивает ей миллион долларов. Одним из первых подарков компании спортсменке стала модель Tag Heuer Lady Steel and Ceramic Chronograph, украшенная 72 бриллиантами.

Впоследствии бренд презентовал Шараповой именные часы TAG Heuer Formula 1 Diamond, про которые сама Мария заявила, что они отражают ее стиль и индивидуальность. Аксессуар исполнен в розовом цвете и инкрустирован 120 бриллиантами на эксклюзивном безеле. Корпус часов изготовлен из высококачественной стали, водонепроницаемость — до 200 метров, сапфировое стекло, закручивающаяся заводная головка и задняя крышка, люминесцентные часовая и минутная стрелки добавляют часам функциональности и шарма.

При этом производитель постарался сделать модель максимально доступной для потребителя: стоимость таких часов не превышает трех тысяч долларов.

#VamosRafa

Фото опубликовано Richard Mille (@richardmilleofficial)

Один из лучших в прошлом футболистов мира аргентинец Диего Марадона пиарит именные часы Hublot Big Bang Maradona, причем носит их на обеих руках. Модель объединила в себе изысканность, спортивный стиль и чемпионский заряд энергии.

На циферблате аксессуара можно увидеть автограф Марадоны, а на обороте корпуса — его фигуру, воздевшую руки к небу. Корпус часов из черной керамики украшен платиновыми винтами.

Известный боксер Флойд Мэйуэзер пару лет назад показал миру свои часы, который он окрестил KingJames. Американец предпочитает индикатор времени от компании Franck Muller. Стоимость самой дешевой версии этого хронометра — 24 тысячи долларов. Но Флойд предпочитает часы подороже — по данным СМИ, цена его аксессуара составляет 150-180 тысяч долларов.

Американский баскетболист Леброн Джеймс предпочитает модель Royal Oak Offshore Chronograph от Audemars Piguet. Корпус часов изготовлен из 18-каратного золота, а ремешок — из крокодиловой кожи. На циферблате серого цвета красуются крупные арабские цифры. Эта модель великолепно сочетается с разнообразным гардеробом звезды, в котором есть место и элегантным костюмам, и повседневной одежде.

Дорогое время

Еще один знаменитый в прошлом футболист Зинедин Зидан носит часы от IWC, представляя этот бренд. А модель Big Ingenieur Zinedine Zidane — это продукт дизайнерской фантазии самого француза.

Самое интересное — детали циферблата, скрытое значение которых будет понятно только поклонникам футболиста: на черном фоне выделены красным цветом «знаковые» цифры — 10 (номер Зидана), 27 и 45. Две последние цифры — это минуты финального матча чемпионата мира 1998 года, на которых футболист забил главные мячи в своей карьере, обеспечив Франции победу над бразильцами. На задней крышке также красуется крупная цифра 10.

А вот лидер сборной Бразилии по футболу Неймар носит точно такие же часы, что и пресс-секретарь Владимира Путина. Модель Richard Mille RM 52-01 — как у Пескова — выпущена ограниченным тиражом 30 экземпляров. Стоимость таких часов составляет около 500 тысяч долларов.

With my bro @ardaturan10line 👊🏽

Фото опубликовано Nj 🇧🇷 (@neymarjr)

Не менее известная персона — Криштиану Роналду. Он носил на своей руке часы таких компаний, как Rolex, Hublot, Time Force, Jacob & Co, Cartier, de La Cour Bichrono, Meccaniche Veloci. Самой ценной моделью его коллекции стали часы Hublot Big Bang с золотым корпусом, украшенным бриллиантами.

Именно этот хронометр украшал запястье знаменитости на пресс-конференции в честь перехода в мадридский «Реал» и на награждении «Золотой бутсой». Часы выполнены из розового 18-каратного золота и украшены 312 бриллиантами. Круглый черный циферблат оснащен тремя субциферблатами, а сами часы имеют механизм с автоподзаводом. Цена такой модели составляет около 50 тысяч долларов.

Усейн Болт — король легкой атлетики — носит именную модель Hublot King Power Usain Bolt. Корпус хронометра сделан из черной керамики, циферблат закрыт сапфировым стеклом, а ремешок выполнен из того же материала, из которого были сделаны кроссовки спортсмена, когда он выступал на Олимпиаде-2008 в Пекине.

Известный испанский теннисист Рафаэль Надаль не расстается с часами RM 27-01 Tourbillon Rafael Nadal, созданными специально для него. Спортсмен утверждает, что эти часы приносят ему удачу. Особенность уникальной модели — ультратонкий корпус, благодаря чему часы весят всего 19 граммов. Иногда Рафаэль не снимает их даже на корте.