Новости партнеров

Мачо-ТВ

Как известные мужчины помогают Тине Канделаки строить спортивное телевидение

Тина Канделаки и Александр Кержаков
Фото: @tina_kandelaki / Instagram

Место Василия Уткина в пиар-кампании нового телеканала «Матч ТВ» занял нападающий петербургского «Зенита» Александр Кержаков, который, по словам Тины Канделаки, также поучаствует в спортивном стартапе. Сам футболист эту информацию поспешил опровергнуть. «Лента.ру» рассказывает о роли медийных лиц мужского пола в окружении генерального продюсера проекта.

CашаТина

Не успела в соцсетях отгреметь многосерийная мыльная опера под названием «Василий Уткин не собирается работать на "Матч ТВ"», как генеральный продюсер телеканала Тина Канделаки открыла новый медийный проект, главным героем которого стал не менее известный enfant terrible отечественного футбола Александр Кержаков.

В среду утром тележурналистка в своем Instagram сообщила о старте телевизионной карьеры футболиста. Канделаки выложила фото Кержакова вместе с Алексеем Миллером, отметив, что глава «Газпрома» пожелал удачи игроку на новом месте. Подробности не сообщила.

Это известие тут же было опровергнуто сперва представителем Кержакова, а затем и самим футболистом. «Саша говорит, что пусть все звонят Канделаки. Никуда он не собирается уходить. У него еще год контракта с "Зенитом". Такую информацию он в своих соцсетях не размещал, никакие фотографии, никакие комментарии по этому поводу не давал», — сообщила пресс-секретарь спортсмена Елена Болотова.

Сам Кержаков в интервью «ЭкСпорт» был немногословен: «Это, конечно же, слухи. Я не собираюсь завершать карьеру футболиста». При этом игрок не уточнил, когда наступит ясность с его будущим.

Недостатка в подковерной информации, касающейся ближайших планов самого результативного футболиста сборной России, в последнее время не наблюдалось.

Фото опубликовано @tina_kandelaki

В июле министр спорта Виталий Мутко заявил, что 32-летний нападающий, который решением главного тренера «Зенита» Андре Виллаш-Боаша перед началом текущего сезона был выведен из основного состава команды, может завершить карьеру и перейти на работу в Российский футбольный союз. Мутко даже имел с игроком по этому поводу разговор, но Кержаков четко дал понять, что намерен продолжить карьеру футболиста.

До последнего момента спортсмен заявлял, что не видит себя в другой команде, но пару недель назад в прессе появилась информация о намерении Кержакова сменить клуб.

«Подчеркну, что я остаюсь действующим футболистом, и мне не так много лет, чтобы завершать карьеру. Сейчас я буду тренироваться с "Зенитом-2". А зимой, если ситуация не изменится, буду искать игровую практику. У меня не остается выбора», — цитировал Кержакова ТАСС. Спортсмен признался, что любит «Зенит», его родной клуб, но обстоятельства складываются против него и он вынужден уйти как минимум в аренду.

Спорт-пиар

Ситуация с Кержаковым стала очередной страницей громкой пиар-кампании, которую очень грамотно проводит руководство нового спортивного телеканала. О степени ее спланированности рассуждать пока сложно, но факт остается фактом: едва ли не каждая новость, касающаяся взаимоотношений сотрудников телепроекта — как действующих, так и гипотетических — неизменно провоцировала в СМИ и соцсетях настоящий ажиотаж.

Сейчас уже четко можно сказать, что в качестве своей целевой аудитории «Матч ТВ» видит не только мужчин, но и женщин, ради которых на телеканал приглашаются самые что ни на есть харизматичные представители сильного пола. В том числе и Кержаков. Вне зависимости от того, будет работать Александр на канале или нет, информацией о приглашении футболиста Канделаки добилась главного: подогрела интерес к проекту и в очередной раз дала понять, что делать она это намерена за счет мужчин, чьи имена на слуху у всей страны.

Тем временем выяснились некоторые подробности креативных планов новой редакции. Как и ожидалось, в эфире нового телеканала будут не только трансляции спортивных соревнований, но и всевозможные программы о здоровом образе жизни.

По информации РБК, ключевой должна стать ежедневная информационно-развлекательная программа «Все на матч!», которая будет выходить три раза в будни и два в выходные. Вести ее, в частности, предстоит «великолепной четверке» в составе Василия Уткина, Георгия Черданцева, Дмитрия Губерниева и Владимира Стогниенко. Они уже снялись в проморолике.

Предусмотрено в будни и утреннее шоу «Ты можешь больше!», где ведущие и их звездные гости расскажут обо всем, что важно для современного активного человека. Передача позиционируется как своеобразный «марафон здорового образа жизни».

Планируется и комедийная ток-дуэль на злобу дня «Губерниев против Уткина». В ней «два антипода» высказываются по трем-пяти самым актуальным темам с противоположных точек зрения. Все это будет подаваться «под острым соусом Comedy Club Production». Проект, впрочем, пока находится в стадии согласования.

Среди других анонсированных программ — еженедельная «Спортивная анатомия» (ведущий — врач национальной сборной России по футболу Эдуард Безуглов), а также еженедельное шоу «Хватит» — передача о тех, кого вредные привычки завели в тупик. Еще один проект — «Подготовка к полумарафону», в финале которого пятерым участникам предстоит пробежать заданную дистанцию.

Позиционируемое как социальный проект реалити-шоу «Дрим Тим» призвано исполнять желания телезрителей прямо в эфире «Матч ТВ». К примеру, кому-то захотелось стать комментатором — пожалуйста!

На канале предусмотрено также художественное вещание. В частности, обещан сериал «Егорочкин, жи есть» — 15 эпизодов по 30 минут каждый. Самый успешный боксер Максим Егорочкин отправляется в высокогорный дагестанский аул, чтобы тренироваться у отошедшего от дел тренера олимпийских чемпионов. Покажут и полный метр — например, в преддверии крупного боксерского поединка — «Малышку на миллион» Клинта Иствуда.

Спорт00:01Сегодня

«Я перешагну через него»

Поветкин выйдет против непобежденного британца. Есть ли у него шансы?
Спорт00:0110 сентября

Наточили коньки

Медведева и Загитова снова встретились. Их борьба только начинается
Спорт00:0113 сентября

«Плевать я хотел, что за звезда передо мной»

Наказавшего Серену Уильямс судью продолжают травить. Но он не сексист