Жертвы отца

30-летний житель Подольска убил своих детей после употребления спайса

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Подольский детоубийца признался следователям, что употреблял наркотик накануне преступления. По словам задержанного, он курил сигарету со спайсом. По словам наркологов, эффект от курения этих синтетических смесей сопоставим с серьезными психологическими и физиологическими расстройствами. В числе симптомов отравления — судороги, угнетенное сознание, неадекватное поведение и остановка дыхания.

В квартире обвиняемого также был обнаружен гашиш. Официально следствие не называет фамилию задержанного. У него взяты образцы крови для анализа, который должен подтвердить или опровергнуть его слова. СМИ сообщают, что зверское преступление совершил 30-летний Дмитрий Милованов, который объясняет случившееся помутнением рассудка. В ходе расследования ему предстоит пройти обследование у психиатров.

Впрочем, обвиняемый также называл в качестве причины своих действий материальные проблемы. Преступление он запланировал неделю назад. Мужчина задолжал партнеру по туристическому бизнесу 10 тысяч долларов и опасался, что не сможет вернуть долг, поэтому решил убить всю семью (жене удалось спастись, она была госпитализирована), а потом покончить с собой. Истинные мотивы действий обвиняемого еще предстоит установить.

Источники разных СМИ в правоохранительных органах ранее сообщали о результатах экспертизы, которая показала, что в момент совершения преступления мужчина был трезв.

В соцсетях все идеально

Судя по соцсетям, семья Миловановых была благополучной. Дмитрий и Татьяна с детьми долгое время жили в Таиланде, на острове Самуи. Девятимесячная дочь родилась именно там. Ее мать писала, что «здесь комфортно и приятнее, чем в суровых родных краях, — море, прекрасный климат, фрукты».

Оба работали в туристическом бизнесе и, видимо, могли позволить себе райскую жизнь. Татьяна выкладывала на своей странице в соцсетях фотографии счастливых детей и мужа, которому неоднократно признавалась в любви и называла его «лучшим».

В прессе выдвигается версия, что кризис поставил крест на успешном бизнесе, и семье пришлось вернуться в Россию.

Соседи не замечали у супругов пристрастия к наркотикам или алкоголю. «И скандалов не слышали, всегда вежливые и спокойные», — вспоминают сейчас жильцы соседней квартиры. Спокойствие продолжалось до тех пор, пока на пороге квартиры не появилась раненая Татьяна. «Она вся окровавленная была. Кричала: "Дети! Дети! Он детей убил, вызывайте скорую!"», — рассказал в интервью LifeNews сосед обвиняемого Александр Насонов.

Уже известно, что 18 октября около 20:00 часов мужчина нанес множественные ранения ножом четырехлетнему сыну и девятимесячной дочери. Потом набросился на жену и пытался ее зарезать. После этого глава семейства пытался покончить с собой, но его остановил находившийся в квартире племянник.

Обвиняемый теперь раскаивается в содеянном. Его супруга в тяжелом состоянии находится в больнице.