«За Шарика и двор стреляю в упор»

Реакция соцсетей на выход Fallout 4

Скриншот: игра Fallout 4

Fallout 4 вышла 10 ноября в версиях для PC, PS4 и Xbox One. В считанные часы ее цифровую копию приобрело и установило столько людей, что в крупнейшем интернет-сервисе по продаже игр Steam в тот же день зарегистрировали рекорд: Fallout 4 одновременно проходили 445 тысяч пользователей платформы — больше, чем на тот момент насчитывалось в популярной MOBA-игре DotA 2, регулярно лидирующей по этому показателю. Подобный успех в Steam — обычно удел игр с многопользовательскими режимами. В Fallout 4 мультиплеера нет, зато есть постъядерный Массачусетс, радиоактивные тараканы и беззаветно преданная хозяину немецкая овчарка Псина. Подборка от «Ленты.ру» покажет, как отреагировали на выход новой части Fallout в социальных сетях.


«Мои ощущения, когда я вышел (в онлайн-сервис) PS4, а все друзья играют в Fallout».


«Не забудьте, что Псине можно поручить важные и опасные задания».

В Массачусетском технологическом институте (MIT) на входе утром 10 ноября вывесили плакат в честь Fallout 4. Его успели заснять пользователи форумов Reddit. Представители MIT настойчиво отрицают любое сходство этого учебного заведения с вымышленным зловещим Институтом из игры.

Одна из самых популярных картинок в Twitter — посвященный выходу Fallout 4 эпизод веб-комикса Cyanide & Happiness.


«Cлышал, что вышла новая видеоигра? — Да, спорим, сегодня все дела останутся несделанными».

Канадец Петер Славик отметил выход игры галереей с перерисованными в стиле Fallout диснеевскими принцессами.

Помимо восторженных отзывов, в социальных сетях попадаются и негативные комментарии. Один из самых часто встречающихся упреков — слишком большое сходство с предыдущими частями.

Возможности генератора персонажей и доступный в Fallout 4 гардероб одежды и брони — неиссякаемый источник тем для новых записей. Кто-то иронизирует по поводу того, как эксперименты над внешностью аватара выглядят для его спутников, кто-то делится результатами собственных экспериментов. Воссоздавать в игре героев из других игр или реально существующих знаменитостей и политиков — еще одно популярное развлечение.


«На фоне тихо играет музыка из фильмов об агенте 007».


«Наверное, и к утру не закончу создавать персонажа».

Фото опубликовано @weronika.ladogorska

View post on imgur.com

Повисающие в воздухе собаки и другие казусы графики Fallout 4 — тоже популярная тема для постов.

Фото опубликовано @b_hollin

Фото опубликовано @missuspanther

Многие хотят самостоятельно дойти до финала и узнать, чем все закончилось. Один из самых добрых вариантов возможного развития событий в Fallout 4 предложили пользователи сайта Imgur.

View post on imgur.com

Интернет и СМИ00:04 6 октября

Голубой экран

Геи пришли на телевидение ради высшей цели, но погрязли в скандальных шоу