Новости партнеров

Fallout 4 сподвиг ученых на ролик о секретах постапокалиптического выживания

Американское химическое общество посвятило свой новый образовательный видеоролик выходу компьютерной игры Fallout 4. Ученые рассказали, какие современные технологии наилучшим образом помогут выжить и организовать безопасное существование в мире после ядерной катастрофы. Ролик опубликован на YouTube.

Для защиты от ионизирующего излучения химики рекомендуют взять покрытие, которое НАСА разрабатывает для космических кораблей. Оно состоит из углеродных нанотрубок, отличающихся высокой прочностью и устойчивостью к внешним воздействиям.

Убежища необходимо обеспечить надежными источниками энергии. Помимо ядерных реакторов и геотермальной энергетики, ученые советуют использовать водородные топливные элементы, которые осуществляют превращение химической энергии топлива в электричество, минуя идущие с большими потерями процессы горения.

Сделать загрязненную радиацией воду полезной для питья помогут фильтры из оксида графена, а получать вкусную пищу можно будет благодаря аквапонике — сочетанию аквакультуры (выращивание водных животных) и гидропоники (выращивание растений без грунта). Проще говоря, рыбы вырабатывают азот для растений, а те очищают воду для рыб. Ученые, впрочем, не поясняют, где именно выжившим после ядерной войны находить перечисленные ими технологические новинки.

Американское химическое общество — научная организация, объединяющая исследователей, работающих в области химии. В ней состоят около 158 тысяч членов, что делает АХО крупнейшим научным обществом в мире. Основано в 1876 году в Университете Нью-Йорка. АХО издает множество журналов, организует конференции и ведет просветительскую работу.

Fallout 4 вышла 10 ноября 2015 года для PC, Xbox One и PS4.

Fallout — цикл популярных RPG, действие которых разворачивается в постапокалиптической Америке. Пользователям предоставлена широкая свобода действий, а сюжет высмеивает многие клише современной поп-культуры и реалии США.

Наука и техника00:05Сегодня

Выхода нет

Люди десятилетиями пытались покорить Марс, но так и не смогли. Что им мешает?
Наука и техника00:0121 января

Бей первым

США нашли способ сдерживать Россию и Китай. За это им придется щедро заплатить
Наука и техника00:0219 января

Улетело в дыру

Пентагон потратил миллионы на телепорты и поиск инопланетян. Но ничего не нашел