Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Ближе к телу

Где купить бюстгальтер Ким Кардашьян и трусы Алиссы Милано

Фото: Blend Images / Getty Images

Российская телеведущая Ксения Собчак объявила на днях о закрытой распродаже вещей из своего гардероба. Западные звезды предпочитают продавать ношеные наряды через доступные для всех интернет-аукционы — и пускать вырученные деньги на благотворительность. «Лента.ру» заинтересовалась, какие предметы туалета знаменитостей сейчас предлагают на крупнейшем и самом старом интернет-аукционе eBay.

Культ звезд, поклонение знаменитостям, доходящее до фетишизма — феномен, возникший в ХХ столетии, и благополучно перекочевавший в наше время. Правда, если полвека назад фанатам (и особенно фанаткам) The Beatles или Элвиса приходилось с боем прорываться к кумиру, чтобы завладеть хотя бы обрывком его одеяния и тем самым «причаститься» тела обожаемого кумира, то теперь проблема решается гораздо прозаичнее. Достаточно подписаться на аккаунты любимого артиста в социальных сетях, чтобы узнать, когда он или она планирует устроить очередную распродажу ненужных вещей — а устраивают их, преимущественно в благотворительных целях, практически все знаменитости западного шоу-бизнеса. У многих есть и собственные виртуальные магазины на eBay и других популярных торговых площадках в интернете — к примеру, члены не вылезающего из светской хроники клана Кардашьян все имеют по отдельной «лавке» для распродажи излишков одежды и аксессуаров. В 2013 году они заработали таким образом более 270 тысяч долларов — как говорится, пустячок, а приятно. В принципе прообразом таких торговых акций можно считать традиционные в США и Западной Европе car boot sales — когда ненужные вещи продают на импровизированном блошином рынке прямо из багажника автомобиля, но в эпоху интернета логичнее избавляться от хлама (и не только) не выходя из дома. Сейчас на eBay относительное затишье, но кое-что интересное все же имеется.

Большую распродажу одежды устроила актриса София Милош («Клан Сопрано», «CSI: Место преступления Майами», «Граница») — знаменитость, пожалуй, сильно второй свежести, зато среди предлагаемых вещей есть вполне примечательные образцы. К примеру, надеванные лишь единожды — но на красной дорожке! — платья от Max Mara, Prada и Salvatore Couture. Вырученные средства, похоже, пойдут исключительно в пользу самой Софии — по крайней мере, никакой благотворительной цели в описаниях лотов не указано.

Зато магазин Ким Кардашьян на eBay работает и на благотворительность — процент от выручки светская львица перечисляет организации The Vous, объединяющей молодых христиан Майами. Среди предлагаемых сейчас лотов выделяются красная (и совершенно не пользованная) кожаная сумка Balenciaga, туфли Jimmy Choo, белая юбка-стретч и маленькое черное платье от Alaia Paris, кашемировый тренч Max Mara и, для любителей этнического шика, пальто от Vahan Khachatryan с принтами по мотивам армянского искусства (а вот эти вещи Ким успела поносить, что, вероятно, только добавляет им ценности в глазах потенциальных покупателей).

Разумеется, вещами из звездных гардеробов торгуют и частные коллекционеры. Особенной популярностью пользуется одежда, использовавшаяся при съемках кинофильмов и телесериалов, и нередко это нижнее белье. Радость обладания прикасавшимся к телу кумира бюстгальтером или трусами понятна и близка немногим, но энтузиасты, готовые выложить за такие лоты сотню-другую долларов, похоже, находятся.

Например, бюстгальтер Киры Найтли, который актриса носила на съемках фильма «Шелк», выставлен на торги с начальной ценой всего в 150 долларов. В те же деньги оценен и черный лифчик Меган Фокс из «Трансформеров», а вот предмет туалета, сжимавший обширный бюст Ким Кардашьян в одном из реалити-шоу идет уже начиная с двух сотен. Столько же просят и за трусики Алиссы Милано из сериала «Зачарованные». Гораздо дешевле обойдется ночная сорочка Арианы Гранде из сериала «Сэм и Кэт» — каких-то 55 долларов.

Кино, как известно, бывает популярное, «не для всех» и только для взрослых. Профессиональная спецодежда звезд последнего жанра также представлена, пусть и менее широко. Аквамаринового цвета корсет актрисы Шанталь Моне предлагается в ее личном магазине на eBay со стартовой ценой в 1299 долларов, а вот черное виниловое фетиш-платье порнозвезды Дженны Джемисон, украшенное автографами 24 ее коллег, выставлено анонимным продавцом почти в два раза дешевле.

Те же из любителей прекрасного, кто не рискует приближаться к звездным телам столь близко, могут обратить свои взоры на ветровку Nike x Dr Romanelli певицы Кристины Милиан (цена, правда, кусается — начальная ставка 1200 долларов). Зато за босоножки White Stag 38-го размера, украшавшие изящные ножки Милы Кунис в «Третьем лишнем», просят каких-то 40 долларов (не считая доставки). Разумеется, ко всем реликвиям прилагаются сертификаты аутентичности.

Конечно, действительно уникальные вещи, вроде платья Джуди Гарланд из «Волшебника из страны Оз», обычно уходят с «настоящих», офлайновых аукционов, вроде Christie's или Sotheby's — и за несоизмеримо большие деньги.

Ценности00:0210 октября

Жиголо и денди

Когда-то мужчины с гордостью носили колготы, юбки и трико. Что заставило их переодеться?