Подарочная карта

Звезды мирового футбола с размахом отметили Рождество

Криштиану Роналду в Майами
Фото: @cristiano

Рождество — время волшебства. Пока фанаты в сочельник лакомились индейкой в кругу семьи, ожидая Санту, футболисты примерили костюм Деда Мороза и творили чудеса. «Лента.ру» рассказывает, как известные игроки и тренеры из разных стран мира исполняли желания фанатов и дарили новогоднее настроение одноклубникам в один из самых волшебных дней в году.

День подарков

Рождественские каникулы — везде, кроме футбольной Англии. Всем командам местной премьер-лиги приходится выходить на поле уже на следующий день после праздника — это традиция, которой почти 60 лет. И фанаты могут отмечать Boxing Day (день рождественских подарков) прямо на стадионе.

В итоге праздник продлевается еще на один день. А то и на несколько. Болельщики, оставшиеся без подарков в виде победы своей команды вечером 26 декабря, могут рассчитывать на него уже два дня спустя — в следующем туре чемпионата, который состоится в понедельник, 28 числа.

Заранее не дарят

В 2015 году году такой подарок себе и своим фанатам мог преподнести лондонский «Арсенал», выиграв 26 декабря в гостях у «Саутгемптона» и выйдя в лидеры чемпионата Англии. Но, увы, проиграл с разгромным счетом 0:4. Свой подарок болельщикам «канониры» преподнесли еще за несколько дней до Рождества и, видимо, на этот раз решили успокоиться.

21 декабря клуб выложил на своем канале в YouTube ролик, на котором чешский вратарь команды Петр Чех исполнил рождественских хиты We wish you a Merry Christmas и Ding Dong Merrily on High... на барабанах. За синтезатором голкиперу аккомпанировал чилийский форвард «Арсенала» Алексис Санчес, а испанский защитник Начо Монреаль звенел колокольчиками.

Музыка — давнее хобби Чеха. В 2013 году он даже выходил на сцену вместе с чешской рок-группой Eddie Stoilow. У него есть собственный канал на Youtube, регулярно обновляемый барабанными партиями.

Без подарка

Игроки «Манчестер Юнайтед» снова не смогли порадовать своих болельщиков победой. В Boxing Day команда Луи ван Гала уступила в гостях «Сток Сити» (0:2), продлив серию поражений до рекордных четырех матчей. Именитый клуб из Манчестера занимает только шестое место в турнирной таблице премьер-лиги, отставая от лидирующего «Лестер Сити» на девять очков.

Возможно, главным подарком для фанатов «МЮ» стал бы уход из команды голландского специалиста, которому никак не удается повести коллектив в нужном направлении. Разговоры о скорой отставке ван Гала идут не первый день, но решение пока не принято.

Забота о поклонниках

Нападающий «Ньюкасла» и сборной Сенегала Паписс Сиссе пригласил юных болельщиков, живущих по соседству, на рождественскую вечеринку к себе домой. Он провел для них экскурсию по дому, а потом позвал к столу. Гостей Сиссе потчевал рождественскими сладостями и газировкой, после чего вручил подарки детям и их родителям.

«Мне нравится показывать фанатам, как я забочусь о них», — признался африканец. Традиция отмечать Рождество вместе с болельщиками возникла у Сиссе в 2012-м году. Последние два года сенегалец устраивал для своих поклонников барбекю в честь праздника.

Каникулы в Майами

Форвард «Реала» Криштиану Роналду в преддверии праздника выложил видео в Facebook, посвященное его дому в столице Испании.

Игрок сборной Португалии провел экскурсию по нескольким комнатам, а также показал бассейн и небольшое футбольное поле. Все семь своих опочивален он не продемонстрировал. Пожелав болельщикам счастливого Рождества, футболист отправился встречать праздник в Майами в компании друзей.

Клопп с детьми

Накануне Рождества главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп подарил праздник детям, которые проходят лечение в местной больнице Alder Hey Hospital. Немец привез маленьким пациентам подарки и целый оркестр из футболистов своей команды: Джордан Хендерсон (гитара), Деян Ловрен (ксилофон), Натаниэл Клайн и Джордан Росситер (бэк-вокал).

Мерсисайдцы в колпаках Санты исполнили Jingle Bells, причем на бонго солировал сам наставник красных. После фееричного выступления участники квинтета вручили детям рождественские подарки и провели фотосессию с маленькими фанатами.

Лэмпард в эконом-магазине

Лучший бомбардир в истории футбольного клуба «Челси» Фрэнк Лэмпард, ныне выступающий за американский «Нью-Йорк Сити», праздничный день посвятил шопингу. Надо думать, для фанатов, отправившихся в сочельник за покупками в Poundland (дисконтный магазин, где за один фунт можно приобрести, все, что душе угодно) в Лондоне, встреча с Лэмпардом была настоящим рождественским чудом.

Что именно привело в самый дешевый британский супермаркет игрока с зарплатой в шесть миллионов долларов, не сообщается. Но, по словам очевидцев, корзина футболиста была полная.