Звездный бульвар

Как Том Хэнкс, Ким Кардашьян и Снуп Догг покоряют мобильные приложения

Скриншот: Kim Kardashian: Hollywood

Знаменитости ищут новые способы привлечь к себе интерес поклонников и в последние годы активно разрабатывают именные мобильные приложения. Певица Тейлор Свифт недавно анонсировала свою игру для смартфонов, а рэпер Снуп Догг уже несколько лет продвигает собственные наборы стикеров. Кому принадлежат ретро-редактор для текстов и приложение для автотюна — в обзоре «Ленты.ру».

Быть как Ким

Kim Kardashian: Hollywood

Стоимость: бесплатно

Запущенное в 2014 году приложение предлагает с головой окунуться в мир гламура семейства Кардашьян. Игра представляет собой вариацию The Sims, но с уклоном в шоу-бизнес. Пользователь создает собственного персонажа, выбирает ему пол, внешность и одежду, а затем управляет его судьбой. Цель игры проста — прославиться и покорить Голливуд.

Интерактивный сюжет строится на каждодневных проблемах звезд: надоедливые папарацци, не менее назойливые поклонники, трудности на пути к славе, любовные перипетии. В игре можно выстраивать отношения и прерывать их, почувствовать себя лучшей звездной парой. В общем, приложение позволяет хотя бы виртуально присоединиться к тусовке Ким Кардашьян.

Удивительно, но игру оценили как поклонники дивы, так и журналисты. Vulture похвалил Kim Kardashian: Hollywood за возможность посмеяться над абсурдностью славы многих героев шоу-бизнеса.

iOS

Android

Назад в прошлое

Hanx Writer

Стоимость: бесплатно

Оскароносный актер и любимец публики Том Хэнкс тоже решил порадовать поклонников именным приложением. Звезда «Зеленой мили» и «Форреста Гампа» предлагает почувствовать себя героем прошлого, когда люди пользовались не смартфонами, а пишущими машинками.

Текст как будто набирается на листе бумаги с характерным стуком по клавишам. Для большего реализма можно отключить клавишу backspace (удаления знаков) и оценить, как трудно было писателям прошлого исправлять опечатки. Еще можно менять звуковые эффекты и сами пишущие машинки. Но по умолчанию доступен только один вид, за остальные придется доплатить.

iOS

Шарады по-новому

Head's Up!

Стоимость: бесплатно (Android), 75 рублей (iOS)

Эллен ДеДженерес — популярная американская телеведущая. В своем Ellen Show она очень любит поиздеваться над знаменитостями, например, над Тейлор Свифт. На YouTube также можно найти эпизоды, где Эллен играет со звездами в шарады. Отсюда и возникла идея Head's Up!

Приложение предлагает выбрать категорию: животные, действия, акценты или знаменитости. Затем выпавшее персонажа или задание нужно показать с помощью звуков и инсценировки. Смартфон или планшет помещается над головой игрока: при отгадывании слова участник должен повернуть гаджет вниз, при пропуске — вверх. Бонус: смешные миниатюры дающего подсказки записываются на видео.

Недостатком для российского пользователя может стать отсутствие перевода. Если же имеющиеся категории надоели, за новые требуется заплатить.

iOS

Android

Заработать на автотюне

T-Pain: I am T-Pain

Стоимость: 229 рублей

Это приложение — один из первых массовых инструментов для корректировки голоса в песнях, выпущено еще в 2009 году. Идея принадлежала рэперу T-Pain, известному своей любовью к автотюну.

Пользователь записывает на микрофон iPhone любую песню, а приложение добавляет «эффект T-Pain». Полученный хит можно отправить друзьям. Фристайл-опция без фоновой музыки позволяет вставить автотюн и в обычную речь.

iOS

Просто добавь Снуп Догга

Snoopify

Стоимость: бесплатно

Снуп Догг всегда отличался любовью к высоким технологиям. Еще в 2007 году он представил игру для телефонов Snoop Dogg Boxin' и соцсеть для рэперов StreetCred.

Очередной его продукт Snoopify — это фоторедактор, добавляющий веселые стикеры из жизни и творчества рэпера. Созданными карикатурами можно поделиться с друзьями в Facebook, Twitter и Instagram. По словам самого исполнителя, Snoopify позволяет каждому стать частью его мира. Сами cтикеры представляют собой стандартный набор рэпера: золотые цепи, пачки денег и, конечно, косяки с марихуаной. Все как в жизни артиста.

iOS

Android

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей