Звездный бульвар

Как Том Хэнкс, Ким Кардашьян и Снуп Догг покоряют мобильные приложения

Скриншот: Kim Kardashian: Hollywood

Знаменитости ищут новые способы привлечь к себе интерес поклонников и в последние годы активно разрабатывают именные мобильные приложения. Певица Тейлор Свифт недавно анонсировала свою игру для смартфонов, а рэпер Снуп Догг уже несколько лет продвигает собственные наборы стикеров. Кому принадлежат ретро-редактор для текстов и приложение для автотюна — в обзоре «Ленты.ру».

Быть как Ким

Kim Kardashian: Hollywood

Стоимость: бесплатно

Запущенное в 2014 году приложение предлагает с головой окунуться в мир гламура семейства Кардашьян. Игра представляет собой вариацию The Sims, но с уклоном в шоу-бизнес. Пользователь создает собственного персонажа, выбирает ему пол, внешность и одежду, а затем управляет его судьбой. Цель игры проста — прославиться и покорить Голливуд.

Интерактивный сюжет строится на каждодневных проблемах звезд: надоедливые папарацци, не менее назойливые поклонники, трудности на пути к славе, любовные перипетии. В игре можно выстраивать отношения и прерывать их, почувствовать себя лучшей звездной парой. В общем, приложение позволяет хотя бы виртуально присоединиться к тусовке Ким Кардашьян.

Удивительно, но игру оценили как поклонники дивы, так и журналисты. Vulture похвалил Kim Kardashian: Hollywood за возможность посмеяться над абсурдностью славы многих героев шоу-бизнеса.

iOS

Android

Назад в прошлое

Hanx Writer

Стоимость: бесплатно

Оскароносный актер и любимец публики Том Хэнкс тоже решил порадовать поклонников именным приложением. Звезда «Зеленой мили» и «Форреста Гампа» предлагает почувствовать себя героем прошлого, когда люди пользовались не смартфонами, а пишущими машинками.

Текст как будто набирается на листе бумаги с характерным стуком по клавишам. Для большего реализма можно отключить клавишу backspace (удаления знаков) и оценить, как трудно было писателям прошлого исправлять опечатки. Еще можно менять звуковые эффекты и сами пишущие машинки. Но по умолчанию доступен только один вид, за остальные придется доплатить.

iOS

Шарады по-новому

Head's Up!

Стоимость: бесплатно (Android), 75 рублей (iOS)

Эллен ДеДженерес — популярная американская телеведущая. В своем Ellen Show она очень любит поиздеваться над знаменитостями, например, над Тейлор Свифт. На YouTube также можно найти эпизоды, где Эллен играет со звездами в шарады. Отсюда и возникла идея Head's Up!

Приложение предлагает выбрать категорию: животные, действия, акценты или знаменитости. Затем выпавшее персонажа или задание нужно показать с помощью звуков и инсценировки. Смартфон или планшет помещается над головой игрока: при отгадывании слова участник должен повернуть гаджет вниз, при пропуске — вверх. Бонус: смешные миниатюры дающего подсказки записываются на видео.

Недостатком для российского пользователя может стать отсутствие перевода. Если же имеющиеся категории надоели, за новые требуется заплатить.

iOS

Android

Заработать на автотюне

T-Pain: I am T-Pain

Стоимость: 229 рублей

Это приложение — один из первых массовых инструментов для корректировки голоса в песнях, выпущено еще в 2009 году. Идея принадлежала рэперу T-Pain, известному своей любовью к автотюну.

Пользователь записывает на микрофон iPhone любую песню, а приложение добавляет «эффект T-Pain». Полученный хит можно отправить друзьям. Фристайл-опция без фоновой музыки позволяет вставить автотюн и в обычную речь.

iOS

Просто добавь Снуп Догга

Snoopify

Стоимость: бесплатно

Снуп Догг всегда отличался любовью к высоким технологиям. Еще в 2007 году он представил игру для телефонов Snoop Dogg Boxin' и соцсеть для рэперов StreetCred.

Очередной его продукт Snoopify — это фоторедактор, добавляющий веселые стикеры из жизни и творчества рэпера. Созданными карикатурами можно поделиться с друзьями в Facebook, Twitter и Instagram. По словам самого исполнителя, Snoopify позволяет каждому стать частью его мира. Сами cтикеры представляют собой стандартный набор рэпера: золотые цепи, пачки денег и, конечно, косяки с марихуаной. Все как в жизни артиста.

iOS

Android

подписатьсяОбсудить
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
Шимон ПересЧеловек большой мечты
Памяти Шимона Переса
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
People's Liberation Army (PLA) soldiers shout as they hold guns and practise in a drill during a organized media tour at a PLA engineering school in Beijing, July 22, 2014. REUTERS/Petar Kujundzic (CHINA - Tags: MILITARY TPX IMAGES OF THE DAY) - RTR3ZLIT«Москва слишком горда, чтобы заключить союз с Пекином»
Вице-президент Фонда Карнеги о войне США с Китаем и отношениях с Россией
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США