Звездный бульвар

Как Том Хэнкс, Ким Кардашьян и Снуп Догг покоряют мобильные приложения

Скриншот: Kim Kardashian: Hollywood

Знаменитости ищут новые способы привлечь к себе интерес поклонников и в последние годы активно разрабатывают именные мобильные приложения. Певица Тейлор Свифт недавно анонсировала свою игру для смартфонов, а рэпер Снуп Догг уже несколько лет продвигает собственные наборы стикеров. Кому принадлежат ретро-редактор для текстов и приложение для автотюна — в обзоре «Ленты.ру».

Быть как Ким

Kim Kardashian: Hollywood

Стоимость: бесплатно

Запущенное в 2014 году приложение предлагает с головой окунуться в мир гламура семейства Кардашьян. Игра представляет собой вариацию The Sims, но с уклоном в шоу-бизнес. Пользователь создает собственного персонажа, выбирает ему пол, внешность и одежду, а затем управляет его судьбой. Цель игры проста — прославиться и покорить Голливуд.

Интерактивный сюжет строится на каждодневных проблемах звезд: надоедливые папарацци, не менее назойливые поклонники, трудности на пути к славе, любовные перипетии. В игре можно выстраивать отношения и прерывать их, почувствовать себя лучшей звездной парой. В общем, приложение позволяет хотя бы виртуально присоединиться к тусовке Ким Кардашьян.

Удивительно, но игру оценили как поклонники дивы, так и журналисты. Vulture похвалил Kim Kardashian: Hollywood за возможность посмеяться над абсурдностью славы многих героев шоу-бизнеса.

iOS

Android

Назад в прошлое

Hanx Writer

Стоимость: бесплатно

Оскароносный актер и любимец публики Том Хэнкс тоже решил порадовать поклонников именным приложением. Звезда «Зеленой мили» и «Форреста Гампа» предлагает почувствовать себя героем прошлого, когда люди пользовались не смартфонами, а пишущими машинками.

Текст как будто набирается на листе бумаги с характерным стуком по клавишам. Для большего реализма можно отключить клавишу backspace (удаления знаков) и оценить, как трудно было писателям прошлого исправлять опечатки. Еще можно менять звуковые эффекты и сами пишущие машинки. Но по умолчанию доступен только один вид, за остальные придется доплатить.

iOS

Шарады по-новому

Head's Up!

Стоимость: бесплатно (Android), 75 рублей (iOS)

Эллен ДеДженерес — популярная американская телеведущая. В своем Ellen Show она очень любит поиздеваться над знаменитостями, например, над Тейлор Свифт. На YouTube также можно найти эпизоды, где Эллен играет со звездами в шарады. Отсюда и возникла идея Head's Up!

Приложение предлагает выбрать категорию: животные, действия, акценты или знаменитости. Затем выпавшее персонажа или задание нужно показать с помощью звуков и инсценировки. Смартфон или планшет помещается над головой игрока: при отгадывании слова участник должен повернуть гаджет вниз, при пропуске — вверх. Бонус: смешные миниатюры дающего подсказки записываются на видео.

Недостатком для российского пользователя может стать отсутствие перевода. Если же имеющиеся категории надоели, за новые требуется заплатить.

iOS

Android

Заработать на автотюне

T-Pain: I am T-Pain

Стоимость: 229 рублей

Это приложение — один из первых массовых инструментов для корректировки голоса в песнях, выпущено еще в 2009 году. Идея принадлежала рэперу T-Pain, известному своей любовью к автотюну.

Пользователь записывает на микрофон iPhone любую песню, а приложение добавляет «эффект T-Pain». Полученный хит можно отправить друзьям. Фристайл-опция без фоновой музыки позволяет вставить автотюн и в обычную речь.

iOS

Просто добавь Снуп Догга

Snoopify

Стоимость: бесплатно

Снуп Догг всегда отличался любовью к высоким технологиям. Еще в 2007 году он представил игру для телефонов Snoop Dogg Boxin' и соцсеть для рэперов StreetCred.

Очередной его продукт Snoopify — это фоторедактор, добавляющий веселые стикеры из жизни и творчества рэпера. Созданными карикатурами можно поделиться с друзьями в Facebook, Twitter и Instagram. По словам самого исполнителя, Snoopify позволяет каждому стать частью его мира. Сами cтикеры представляют собой стандартный набор рэпера: золотые цепи, пачки денег и, конечно, косяки с марихуаной. Все как в жизни артиста.

iOS

Android

Обсудить
Неудачное начало
Чем запомнятся первые 100 дней правления Дональда Трампа
Каждое третье убийство
Центральную и Южную Америку захлестнула волна насильственных преступлений
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Владимир Путин и Синдзо Абэ«Мы с Владимиром хотим идти рука об руку»
Из десятков намеченных планов Абэ и Путин пока готовы реализовать только один
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Придумали тоже
Gorillaz и другие группы, которых не было
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности