Снуп Догг учредил собственный сорт марихуаны

Снуп Догг
Снуп Догг

Американский рэпер Снуп Догг основал компанию, которая будет производить и продавать марихуану под официально зарегистрированным брендом Leafs By Snoop, сообщает NME. «Это первая большая торговая марка марихуаны в мире, и я горжусь тем, что я первопроходец в этом деле», — заявил музыкант.

Компания базируется в американском штате Колорадо, где марихуану легализовали в 2012 году для употребления в целях «лечения и отдыха».

«Leafs by Snoop — это мой способ поделиться своим опытом и самым лучшим каннабисом, который только можно вообразить», — написал Снуп Догг в официальном заявлении на сайте своей компании.

Снуп Догг — один из популярнейших американских рэперов. С 1993 года выпустил 13 альбомов общим тиражом 35 миллионов копий. Известен своей привязанностью к марихуане. В 2013 году он отправился на Ямайку, где записал рэгги-альбом под временным псевдонимом Snoop Lion.

Марихуана легализована для употребления в целях лечения и отдыха в 23 штатах США. В стране действует более 150 компаний, специализирующихся на производстве различных продуктов из конопли, среди них несколько убыточных в прошлом садоводческих предприятий, перешедших на выращивание марихуаны. Производятся также электронные сигареты, работающие на масляном или восковом концентрате марихуаны. За один 2014 год в штате Колорадо было продано 130 тонн конопли. В 2013 году первой страной в мире, полностью легализовавшей марихуану, стал Уругвай.

Обсудить
Культура14:5522 сентября

Родина не забудет

Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли