Новости партнеров

Любовь по расписанию

Как достойно подготовиться к 14 февраля, если придется его отмечать

Фото: Corbis / East News

Накануне Дня святого Валентина стоит немного поумерить деловую активность, настроиться на сентиментальный лад и потратить немного времени на выбор подарка для любимой или любимого. Если пятьдесят лет назад, когда этот праздник впервые стал маркетинговой акцией, единственными уместными презентами были красные розы в количестве, ограниченном только щедростью дарителя, разрисованные розовыми сердечками и ангелочками открытки и шоколад в алых коробках в форме все того же сердца, то сейчас выбор существенно расширился. Подарки своим возлюбленным преподносят не только мужчины и молодые люди, но и женщины, и девушки (разумеется, во втором случае злоупотреблять сердечками не рекомендуется — разве что на упаковочной бумаге). «Лента.ру» предлагает несколько вариантов романтических выходных, впечатляющих драгоценностей и модных предметов гардероба для живущих вместе и желающих освежить свои чувства переменой обстановки, встречающихся на постоянной основе, влюбленных всего несколько дней и даже для тех, кто просто слегка симпатизирует друг другу. В конце концов, любой подарок — всего лишь повод хорошо провести время и пополнить копилку приятных воспоминаний.

Драгоценные минуты

Традиционный цвет Дня святого Валентина — красный, поэтому в чести рубины, алая кожа аллигатора, драгоценная горячая эмаль пламенных цветов и, конечно, бриллианты: их холодноватый блеск наилучшим образом подчеркивает горячую энергию пятидесяти оттенков алого. Если же хочется чего-то не столь фундаментально-обязывающего, как швейцарские часы с усложнениями или модели haute joaillerie, можно ограничиться игривым браслетом-цепочкой с сердечком из золота или даже позолоченного металла. Что бы ни говорили серьезные девушки с двумя высшими образованиями и ученой степенью, такая романтическая мелочь, скорее всего, не оставит их равнодушными — особенно если там ненавязчиво выгравирован крошечный логотип любимой марки. А в ответ «Валентина» может подарить своему «Валентину» лаконичный, но оригинальный мужской браслет из натуральной кожи с замком из стали — правда, без сердечек. С кольцами, при всей их привлекательности, все же стоит быть осторожнее: в такой романтический день «просто кольцо» может быть воспринято как «кольцо с предложением». Впрочем, кольцо под названием M’ama non m’ama («любит-не любит») в любом случае будет истолковано как трогательные сомнения влюбленного.

Цвет любви и запах страсти

Алая помада или блеск для губ, нежно-розовые румяна с рельефом в виде цветов на поверхности или лак для ногтей любимого оттенка никогда не лишние в косметичке или на туалетном столике, поэтому качественную косметику «валентинских» цветов можно дарить без всякого сомнения. С ароматами несколько сложнее. Впрочем, внимательный влюбленный может опознать в парфюмерном магазине любимые духи своей девушки, смелый и решительный — приобрести последнюю новинку, а знающий толк в эксклюзивных ароматах бонвиван, вероятно, преподнесет что-то из нишевой парфюмерии, например, от Фредерика Малля или Жана-Клода Эллена. Если же знакомство только начинается, лучше ограничиться парфюмерным саше — зато из специального лимитированного выпуска к Дню влюбленных, созданного в сотрудничестве с популярной у модных девушек дизайнером сумок Олимпией Ле-Тан.

Кожа, шелк и кружево

Самый закономерный подарок по такому случаю — изящный комплект шелкового белья с кружевами или без. Однако подобный сюрприз уместен лишь при интимных отношениях. Если же влюбленные пока не столь близки, лучше выбрать более невинный вариант шелка — платок с принтом от многообещающего молодого художника или известного бренда. Девушка оценит модный свитшот с принтом или вышивкой в виде сердечек. С вероятностью почти сто процентов «Валентина» обрадуется новой сумке — будь то лимитированный выпуск популярной модели премиальной марки или оригинальное творение отечественного дизайнера. Наконец, всем поклонницам «Секса в большом городе» и не только наверняка будет приятно получить в подарок пару туфель, причем необязательно на шпильке: пара модных балеток порадует не хуже пресловутых «лубутенов». В ответ любимому можно подарить ярко-красные кроссовки и рюкзак из инновационного текстиля того же цвета.

Отель для двоих

Так как, в отличие от «гендерных праздников» 23 Февраля и 8 Марта, День влюбленных придуман для двоих, неплохая идея подарка — ночь в романтическом отеле, ужин в гастрономическом ресторане или культпоход на концерт. Московские и петербургские гостиницы уже приготовили свои предложения.

В столичном отеле Lotte Moscow рестораны Megu и «Меню» соблазняют специальным меню для ужина влюбленных. В японском Megu это игристое саке Хана Авака в качестве аперитива, карпаччо из японского морского гребешка с соусом уме-шисо, стейк «Кагеро-яки» из говядины вагю на вулканическом камне и суши-ассорти из сезонной рыбы и ролла «Хосомаки». В европейском «Меню» предложат вестфальскую ветчину «Телло», говяжий тартар на льду, коктейль из камчатского краба и осьминога с молодым картофелем. На десерт — «Яблоко любви», итальянская лимонная меренга с лепестками роз.

Отель «Балчуг Кемпински Москва» и его шеф-повар Франк Фурман подготовил праздничное меню на 12, 13 и 14 февраля (блюда из тунца с пюре из горошка, огуречным желе и дикими травами, ризотто с шафраном, чипсами из пармезана и соусом шампань, филе говядины с фуа-гра, сельдереем и малиной с перцем чили). Ужин пройдет под аккомпанемент живого саксофона. «Романтическое предложение» на проживание включает бутылку игристого, завтрак в номер, комплимент от бутика Agent Provocateur, поздний выезд и доступ в оздоровительный клуб. А первые пять пар, принявшие это предложение отеля, получат еще один подарок — сертификат на 10 000 рублей в универмаг «Цветной».

Гостям подмосковного Barvikha Hotel & Spa приготовили специальное предложение: проживание в Lifestyle Junior Suite, ужин на две персоны со специальным сет-меню в ресторане Анатолия Комма (каре теленка в марокканских специях с кускусом, филе стерляди с пюре из батата и тому подобные изыски), поздний завтрак, спа-процедуры и отдых в аквазоне отеля Espace Vitalite Chenot. В качестве культурной программы — концерт 14 февраля пианиста Дениса Мацуева в сопровождении госоркестра России имени Светланова в Barvikha Concert Hall.

Петербургский отель Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg разработал для Дня влюбленных четыре разных сценария и четыре разных меню в своих ресторанах Percoso, Sintoho, Tea Lounge и баре Xander. Итальянская вечеринка в духе Казановы с официантами в камзолах (паста на муке из морских водорослей с осьминогом, моллюсками и томатами черри), вечер с японской гейшей при свечах (устричный суп с панданом, кинзой и имбирем), «райский сад» с живой музыкой (равиоли, фаршированные рагу из петуха с «трюфельным» желтком, двойным консоме и черной икрой) либо вечер афродизиаков с авторскими коктейлями и засахаренными розами на закуску. Отдохнуть от экзотической кухни гости смогут в Luceo Spa (премия World Spa Awards 2015). Полуторачасовой ароматерапевтический массаж в спа-апартаментах «Александрит» с шампанским, черной икрой и фруктами.

В питерском «Кемпински Мойка 22» одним Днем святого Валентина не ограничиваются. Предложение на проживание «В подарок любимым» действует до 10 марта. Но 14 февраля все же предусмотрен сюрприз: в «Бельвью Брассери» подадут меню от шефа Кристофа Лаплаза. Отдельные блюда «для Него» (консоме из томатов с раками, фуа-гра в глинтвейне с чатни из инжира, филе говядины Агнус с тарталетками из мини-овощей) и «для Нее» (тыквенный капучино-суп с гребешками, голубой лобстер с пастернаком, рыба-солнечник в кокосовом молоке с артишоком и белужьей икрой). Кроме того — бесплатное посещение спа и поздний выезд из отеля.

Наконец, еще две петербургские гостиницы сети Solo Sokos — Hotel Vasilievsky и Palace Bridge Spa & Wellness — предлагают совместить романтику с наслаждением искусством либо водными процедурами. В первом отеле к романтическому коктейлю и десерту «Вечная любовь» (шоколадное фондю) в ресторане Repin Lounge Restaurant прилагаются бесплатные билеты в музей современного искусства «Эрарта», где, помимо постоянной экспозиции, регулярно проводят выставки российских и западных художников. Во втором гостей ждет бесплатное посещение спа-зоны с бассейном, саунами и даже ледяной купелью на целый день, процедуры для тела на выбор гостя и романтический ужин в ресторане Sevilla.

Ценности00:0214 августа
Лиля Брик

Новые богини

Самые сексуальные, богатые и опасные женщины эпохи гангстеров и джаза