Есть в кармане пачка сигарет

Самая юная участница списка миллиардеров Forbes — наследница табачной империи

Фото: alexandraandresen / Instagram

Гражданка Норвегии Александра Андресен — недавняя выпускница школы и новая участница списка миллиардеров Forbes. Среди богатейших людей мира в рейтинге 2016 года, который был опубликован 1 марта, она самая юная. «Лента.ру» изучила биографию и Instagram-аккаунт девушки.

Старые деньги

Состояние Александры оценивается в 1,2 миллиарда долларов. Это наследство ее отца Йохана Андресена. До 2005 года он владел корпорацией Ferd AS — крупнейшим производителем табачной продукции в Норвегии. Компания основана в 1849 году (под названием J.L. Tiedemanns Tobaksfabrik) прапрапрадедушкой Александры. Йохан Андресен продал семейный бизнес за 500 миллионов долларов и создал инвестиционную компанию Ferd Holdings, а в 2007-м передал своим дочерям, Александре и Катарине, по 42,2 процента акций фонда. 20-летняя Катарина в данный момент занимает второе место в списке самых молодых миллиардеров.

В 2014 году налоговые органы Норвегии, в соответствии с национальным законодательством, обнародовали информацию о финансовом положении сестер. Старшая рассказала, что после этого получила более 500 запросов на дружбу в Facebook от совершенно незнакомых людей.

Виртуально реальна

Александра не прячется от любопытствующих, ее Instagram-аккаунт совершенно открытый. Из него сразу понятна главная страсть норвежки: она профессионально занимается конным спортом.

Such a good boy☺️❤️

Фото опубликовано @alexandraandresen



Участвует в различных крупных европейских соревнованиях, планирует выступить на летних олимпийских играх в Токио в 2020 году.



Девушка активно готовится к Олимпиаде уже сейчас. В ее коллекции немало кубков.

Any suggestions to future posts? Spill it out! 😄

Фото опубликовано @alexandraandresen

Осознанное потребление

В аккаунте Александры не найти фотографий «красивой жизни», так что любителям рассматривать онлайн-страницы безрассудных юных миллионеров ловить нечего. Девушку интересует активный, но достаточно простой досуг.



Александра — веган. Одной из публикаций она призывает своих подписчиков задуматься: почему люди считают, что есть кур и коров — хорошо, а, например, кошек и собак — плохо?

Семейное дело

Хотя главное для Александры — спорт, она все-таки намерена со временем войти в курс дел семейной корпорации.



«Я чувствую огромную ответственность», — написала девушка на сайте компании, добавив, что хочет способствовать развитию Ferd Holdings.

Вверх по списку

Напомним, что первую строчку в мировом рейтинге 2016 года занял основатель Microsoft Билл Гейтс, хотя его состояние за год и уменьшилось на четыре миллиарда долларов — до 75 миллиардов.

За ним — испанский миллиардер, владелец компании Inditex (бренды одежды Zara, Massimo Dutti) Амансио Ортега с состоянием 64,5 миллиарда долларов, которое выросло на 500 миллионов.

Известный американский инвестор Уоррен Баффет сохранил третью позицию. Состояние 85-летнего бизнесмена — 60,8 миллиарда долларов, что почти на 12 миллиардов меньше прошлогоднего.

В глобальный рейтинг миллиардеров по версии Forbes вошли 77 россиян — на 11 человек меньше, чем в прошлом году. Первое место среди соотечественников с 14,4 миллиарда долларов занял совладелец «Новатэка» и «Сибура» Леонид Михельсон, потеснив Владимира Потанина — совладельца «Норильского никеля».

Самая богатая женщина в топ-листе — 93-летняя основательница косметического холдинга L’Oreal Лилиан Беттанкур. Ее состояние — 36,1 миллиарда долларов.

Обсудить
Курганские могильщики
Уральские бандиты покорили Москву 90-х и заставили бояться местных авторитетов
Умар Джабраилов«Дальше буду жить красиво»
Сколько стоит пострелять у Кремля под кокаином, если вы Умар Джабраилов
Ничего себе поездочка
Почему москвичи все чаще становятся жертвами таксистов
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент