Михельсон стал богатейшим россиянином по версии Forbes

Леонид Михельсон
Леонид Михельсон

В глобальный рейтинг миллиардеров по версии журнала Forbes, опубликованный 1 марта, вошли 77 россиян — на 11 человек меньше, чем в прошлом году.

«Крупный бизнес продолжает нести потери из-за кризиса в экономике, обвала нефтяных котировок и санкционной войны с Западом», — отмечает российская версия журнала.

Первое место среди россиян с состоянием 14,4 миллиарда долларов занял совладелец «Новатэка» и «Сибура» Леонид Михельсон, потеснив с этой позиции Владимира Потанина — совладельца «Норильского никеля». В мировом рейтинге богачей Михельсон расположился на 60-й строчке. Бизнесмен впервые ворвался на вершину пьедестала в списке долларовых миллиардеров-россиян. За год он сумел увеличить свое состояние на 2,7 миллиарда долларов.

Второе место среди богатейших российских предпринимателей занял Михаил Фридман с состоянием 13,3 миллиарда долларов (63-е место в глобальном рейтинге). На третьем расположился Алишер Усманов с 12,5 миллиарда долларов (73-е место в мире). Потанин оказался лишь на четвертой строчке (78-е место в мировом рейтинге). Его состояние уменьшилось на 3,3 миллиарда, до 12,1 миллиарда долларов.

Пятое место с состоянием 11,4 миллиарда занял Геннадий Тимченко, в глобальном рейтинге он расположился на 85-й строчке.

Владелец компаний «Стройгазмонтаж» и «Минудобрения» Аркадий Ротенберг, а также Леонид Михельсон и Геннадий Тимченко возглавили недавний рейтинг Forbes «Короли госзаказа-2016».

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли